躺民宿 慰乡愁

  浏阳山水间的民宿,宛如一首静谧甜美的诗。这里有多家高品质民宿,带你感受最纯净的山水风光,找回久违的慢生活。浏阳市古港镇宝盖寺村,青山环抱中的梦俚民宿有无边泳池、绝美山景,瀑布、溪水、古村落,给你梦中的田园生活。

  大围山中,网红民宿唯山居已上线智能“森林木屋”,让你体验面朝山峰、远眺日出、林间泳池溪水的智能山居生活。

  蕉溪镇蕉溪村,上云溪是所有人山谷里的家,一起闲居玩山味,听音皆溪语,捻物尽山色,感受雅致新乡村人居生活。

  望星空 露营吧

  在浏阳山水间露营,是与大自然亲密对话的极佳选择。远离光污染严重的城区,大围山是湘东第一高峰,被天文爱好者称为“拍星圣地”。9月30日至10月6日,篝火音乐节夜夜唱响大围山森林公园,邀你拥抱星空、品尝美食、跟着摇滚乐队释放压力。

  山中多个露营基地都可观星,如大围山星之营地、皇后森林空中营地,帐篷区、烧烤区、电影区、K歌娱乐区等休闲区可同时容纳100多人露营休闲。

  10月2日至10月3日,首届千鹭湖户外露营音乐节将在永安镇举行。千鹭湖是长沙市首批房车示范营地,旅居房车,夜晚看巨幕露天电影,听民谣吟唱,与家人举杯共饮。

  10月1日至7日,浏阳官渡桂园·田螺小镇举行田螺姑娘童话露营节,丰富多彩的趣味活动,大快朵颐的嗍螺美食,给您一个充满童话、美食、欢笑的完美假期。

  大舞台 你我他

  浏阳河畔,浏阳欧阳予倩大剧院里,看电影、赏戏剧已成为日常休闲。大剧院近年来举办了“雅韵三湘 美丽浏阳”经典剧目惠民演出知名品牌文化活动。今年将继续推出“雅韵三湘 美丽浏阳”经典剧目惠民演出,以及第六届欧阳予倩艺术节经典剧目演出、庆祝新中国成立70周年系列文艺演出5场,丰富来客的文化生活。

  浏阳另一个群众文化活动“欢乐浏阳河”广场文艺活动平台,是“永不落幕”的百姓舞台,通过让群众演、给群众看,展示有筋骨、有道德、有温度的人和事。截至2019年9月,“欢乐浏阳河”广场文艺活动已成功举办105场,观众达70多万人次。

  湘赣边 忆峥嵘

  国庆假期,弘扬传统文化、传承红色基因写入了不少人的心愿单。9月27日,“五彩湘赣边 欢聚浏阳河”湘赣边区域合作文旅交流活动启幕,包含“弘扬传统文化 传承红色基因”湘赣边区域文旅交流合作座谈会、“五彩湘赣边 欢聚浏阳河”湘赣边区域合作交流文艺晚会、浏阳市己亥年秋季祭孔大典、参观红色旅游景区、非遗项目巡展五个子活动,激发你的爱国情、报国志。此外,秋收起义纪念馆陈列馆国庆也将举办庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展览,不妨带孩子去看一看。

  品美食 不思归

  到了美食之乡浏阳,当然要大快朵颐。白天是浏阳蒸菜的主场,夜场霸主自然是官渡嗍螺……各个景区及周边的农家乐是发现乡村本味的好去处。

  10月1日至7日,浏河第一湾、皇龙峡、田螺小镇、中澳蓝鹰国防主题公园携手推出“9元玩遍浏阳”活动,让你一次玩遍“中澳蓝鹰·新中国成立70周年大型军事展览”、浏河第一湾灯光焰火之夜、官渡田螺小镇田螺姑娘童话露营节、浏阳皇龙峡大峡谷(可玩玻璃吊桥、玻璃滑道)。

  (来源:长沙晚报)