视频加载中,请稍候...

      1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

      本期嘉宾:刘和生,湖南省岳阳市委书记、市人大常委会主任

      作为人民公仆,刘和生谈到对老百姓的精准服务时说道,关键是要了解老百姓的所想所需,而且必须要打通服务全程的最后一公里,使服务能够真正的落到实处,而不是浮在表面上。

      岳阳市的GDP在全省排名前列,关于经济发展的新亮点,刘和生介绍说,第一是产业发展,狠抓产业项目建设,对岳阳的发展起到了很大的推动作用。第二是开放带动,充分发挥港区优势,带动了岳阳开放发展的步伐。第三是狠抓乡村振兴战略的实施,重点发展农村经济,加强环境整治,推进农村科学治理。

       》》》进入专题查看更多风云人物

        》》》进入话题进行讨论