H5>>>明星大v十四市州齐助威,向全世界推荐湖南 

  相关链接>>>外交部湖南全球推介活动:创新湖南融入世界

视频加载中,请稍候...

  继奥运体操冠军刘璇向世界推介了家乡湖南的美食之后,奥运举重冠军王明娟也向新浪湖南发来视频,为外交部湖南全球推介活动助力。王明娟说:“我的家乡——创新开放湖南,正在崛起。”

  2001年,王明娟进入国家队。2002年世锦赛独得三金并打破三项世界纪录;2003年和2005年两届世锦赛上包揽抓举、挺举和总成绩金牌;2006年多哈亚运会上夺得三金……虽然取得了许多优异的成绩,但王明娟的奥运生涯却一波三折。因赛事受伤,她错过了两次奥运机会,但她并没有因为错失机会而自怨自艾,仍旧刻苦训练。终于在2012年伦敦奥运会中获得女子举重48公斤级冠军,向世界展现了最好的自己。在这个湖南永州妹子的身上,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚忍之志被演绎得淋漓尽致。

  今天,奥运举重冠军王明娟为湖南鼓劲儿,希望湖南在开放崛起的道路上不畏艰难、阔步前行!