H5>>>明星大v十四市州齐助威,向全世界推荐湖南 

  相关链接>>>外交部湖南全球推介活动:创新湖南融入世界

视频加载中,请稍候...

  在外交部全球推介活动即将举行之际,“中国最强音”年度总冠军@曾一鸣在微博发布视频,向世界推介湖南。

  他在视频中说,“大家好,我是曾一鸣,外交部湖南全球推介活动即将开始,我为我的家乡湖南点赞,希望全世界都能和我一起感受不一样的新湖南”,为湖南打Call。

 曾一鸣为创新湖南点赞 曾一鸣为创新湖南点赞

  曾一鸣是地地道道的湖南伢子,出生于湖南常德,父母是汉剧团演员,因此从小就受到湖南音乐文化的熏陶,于2013年参加湖南卫视《中国最强音》获得总冠军被大众知晓。他以情歌见长,被誉为“灵魂歌者”。他唱作俱佳,给《武神赵子龙》《狄仁杰之夺命天眼》、《独孤皇后》《我家那小子第二季》 等多部著名电视剧、节目都创作过插曲、主题曲。

  曾一鸣的家乡常德是一个有着浪漫故事的城市,常德名来源《老子》“为天下溪,常德不离”,城市里有着陶渊明笔下“芳草鲜美,落英缤纷”的桃花源;也有着“孟姜女哭长城”的感人爱情故事。

  随着湖南省文化产业和旅游业迅猛发展,迎合创新湖南融入世界主题,常德城也结合自身城市特点与内涵,逐渐打造出众多文化旅游路线,一幅幅蕴含着“洞庭水乡、世外桃源”厚重文化的美丽画卷,正向世人舒展开来,为美丽新湖南的发展插上发展之翼。