H5>>>明星大v十四市州齐助威,向全世界推荐湖南 

  相关链接>>>外交部湖南全球推介活动:创新湖南融入世界

视频加载中,请稍候...

  在外交部即将全球推介湖南之际,著名歌手刘欢热情打CaIl 湖南文化和美食,向全球推介湖南。刘欢说自己的太太是湖南人,所以自诩也算是半个湖南人。刘欢表示,喜欢湖南的文化,湖南的风土人情。他还笑称人生“”第一次“”录ID就给了湖南。

刘欢在视频中直呼湖南腊肉 “好恰”刘欢在视频中直呼湖南腊肉 “好恰”

  湖南自古“鱼米之乡”美名扬,每个来到湖南的人,都会想到湖南的美食,作为湖南女婿的刘欢表示,尤其喜欢带点肥的湖南腊肉,同时还飚出了一句长沙话:“好恰。”

 湖南湘西腊肉 湖南湘西腊肉

  湖南腊肉可以算得上是湘菜中最经典的代表了,腊肉经过熏制后的白里透红、香味四溢。正如《舌尖上的中国》所说:“这是盐的味道、山的味道、风的味道、阳光的味道,也是时间的味道、人情的味道。”

  

  对于远离家乡多年的游子来说,一块小小腊肉的味道,已经在漫长的时光中和故土、乡亲、念旧、勤俭、坚忍等等情感混合在一起。才下舌尖,又上心间,让我们分不清吃的是滋味,还是情怀,难怪刘欢念念不忘。

  刘欢的视频在微博上也获得了大量转发和点赞,他还向世界发出邀约,欢迎大家和他一起到湖南感受湖南魅力!

  刘欢是中国内地第一批能用电脑作曲、编曲和制作的音乐人之一。2008年8月8日,在北京奥运会开幕式上和莎拉·布莱曼演唱了主题歌《我和你》,在2019年《我是歌手》中,刘欢以绝对优势在湖南长沙摘得《歌手》2019的“歌王”桂冠,得到众多粉丝们的支持,夺冠后的刘欢有些激动,在感谢大家支持的同时,他也表示,在自己心中,只有歌没有王。湖南也是他的福地,不仅找到了自己幸福的另一半,还实现了“歌王梦”。