H5>>>明星大v十四市州齐助威,向全世界推荐湖南 

  相关专题>>>外交部湖南全球推介活动:创新湖南融入世界

视频加载中,请稍候...

  (文/姚宇超 肖俊仪)在外交部即将举办湖南全球推介活动之际,“策神”汪涵今天发布视频向全世界推介湖南。视频在微博上发布后不到一小时,播放量就突破了100多万次,很多知名大V等也参与了转发,众多网友纷纷留言打Call,网友评论说,“涵哥还是十年前的样子,没有变化。”

 新浪视频截图 新浪视频截图

  汪涵在视频中说,他的母亲是湘潭人,到目前为止,他已在湖南整整生活了40年,是地地道道的湖南伢子,他表示,他深爱着家乡湖南。

 汪涵接受cctv采访 汪涵接受cctv采访

  汪涵接受cctv采访时曾说:中国所有水系都是一江春水向东流,只有湘江北去。不循规蹈矩,敢拼,吃得苦、耐得烦、霸得蛮,是湖南人的特点。

  

  身为“湖南伢子”的汪涵,不仅是著名的节目主持人,还是湖南省政协常委、湖南省政协文教卫体和文史委员会副主任、湖南消防形象大使、方言协会的会长。他表示:“ 我的未来一定会和中国在一起,我的未来也一定会和湖南在一起。”

 汪涵主持《天天向上》 汪涵主持《天天向上》

  作为“越策越开心”、“天天向上”、“汉语桥”等节目的著名主持人,汪涵一直致力于传播传统文化,以风趣幽默、亦庄亦谐的主持风格圈粉无数,尤其是深厚的文化修养更让人钦佩,他主持的汉语桥更是展示了湖湘文化和世界交流的窗口和机会,打造了世界各国青年了解中国,结交世界各国挚友的世界级“朋友圈”。

《中国日报》第7版整版专题报道《中国日报》第7版整版专题报道

  “汉语桥”共筑友谊桥,让来自世界各国青年汇聚于此。用同一种语言在“汉语桥”这个朋友圈中记录、交流,让世界更好地倾听中国、读懂中国,了解湖南。

  近年来,湖南省文化产业迅猛发展,突飞猛进,取得了卓越成效。“广电湘军”、“出版湘军”、“动漫湘军”……一张张湖南文化名片格外响亮。这不仅是一种现象,也是一种精神的动力,更是推动湖南经济社会发展的重要引擎。

  湖南正与世界“湘”约,创新引领开放崛起!