2 月 7 日,潇湘晨报记者从湖南交警总队获悉,从正月初三至正月初八,长张高速部分路段将继续实施不进不出限时禁行举措。与此同时,返程车流量开始增多,湖南交警提醒驾驶员提前规划好出行路线,错峰出行。

  根据省公安厅、省交通运输厅联合发布的《关于 2019 年春运期间京港澳、长张高速部分路段、车辆限时禁行的通告》,7 日早上 7 点开始,长张高速部分路段继续实施不进不出限时禁行举措。尽管收费站外沿线道路设置了许多标志标牌,提醒了绕行路线,但误入高速的车辆还是存在,交警现场说明情况,告知绕行路线。

  高警局长沙支队白箬大队大队长廖正良介绍,从 7 日早上 7 点到晚上 12 点,对长益高速沿线的收费站除了长沙西收费站,宁乡、金洲、关山、友仁以及益阳(湘江西)是实行不出不进的管制措施。

  根据省公安厅、省交通厅《通告》,这一限时禁行措施将实行至 2 月 12 日(正月初八),此外,长沙西收费站(14km)至迎丰桥枢纽互通(91km)双向禁止中型以上过境货车(黄色牌照)通行。

  据统计,2 月 6 日开始,长沙西收费站返程车流增多。2 月 5 日收费站不到两万,2 月 6 日,出口车流量达 32000 辆。

  湖南交警提醒,返程高峰即将到来,车流量较大,请驾驶员一定要保持车距,不要乱插乱挤。同时,提前规划好路线,错峰出行。

  来源:潇湘晨报