上周,三湘风纪网通报:1人被查,2名厅、处级干部被“双开”,5起党员领导干部“提篮子”典型案......

  审查调查

  株洲市湘江建设发展集团有限公司原党委副书记、原董事长沈平接受纪律审查和监察调查

  党纪政务处分

  湖南省政府驻上海办事处原党组书记、主任王华平被开除党籍和公职

  娄底市中级人民法院执行局原局长、副调研员肖学军被开除党籍和公职

  “提篮子”典型案

  上周,常德市纪委监委通报了5起党员领导干部通过“提篮子”谋取私利的典型案例。

  2015至2016年,常德市鼎城区委原书记刘定青利用职务上的影响打招呼,帮助其特定关系人赵某替他人承揽工程,赵某从中收受介绍费20万元;帮助其弟替他人承揽某建设工程,其弟收受承建商杨某某财物100万元。同时,刘定青还存在其他违纪违法问题。2017年5月,刘定青被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2012年至2013年,傅正国在担任桃源县住建局党委委员、副局长、县住房保障办公室主任期间,利用职务之便,为桃源县某公司在公租房工程项目立项、拨付补贴款等方面提供帮助,收受该公司法定代表人胡某某人民币27万元。傅正国2016年被开除党籍,2018年被判处有期徒刑三年并处罚金二十万元、被开除公职。

  违反中央八项规定精神

  郴州市苏仙区通报4起违反中央八项规定精神典型案例。

  违规使用公车

  2013年至2016年,蒋得仁在任原区煤炭局党组书记、局长期间违反公务用车管理规定,公车私用、私车公养,且在公务用车专项整治活动期间,未按要求报告情况且未进行整改。2018年7月,蒋得仁受到党内警告处分。

  公款旅游

  2013年7月,原区科技局党组书记、局长吴再强,党组成员、副局长廖春菊、谭胜贵组织本单位干部职工及部分家属共16人到莽山公款旅游。2018年9月,吴再强、廖春菊、谭胜贵均受到党内警告处分。