上周,三湘风纪网通报:3名处级干部被查,7起违反中央八项规定精神问题典型案,4起领导干部“提篮子”典型案案例。

  审查调查

  张家界市规划管理局原调研员封登泰(正处级)涉嫌严重违纪违法,经张家界市纪委监委指定,目前正接受永定区纪委监委纪律审查和监察调查。

  安化县经开区党工委书记(副处级)陆继儒涉嫌严重违纪违法,目前正接受益阳市纪委监委纪律审查和监察调查。

  湘乡市人大常委会副县级干部周溪建涉嫌严重违纪违法,目前正接受湘潭市纪委监委纪律审查和监察调查。

  违反中央八项规定精神

  岳阳、郴州、娄底等地通报7起违反中央八项规定精神问题典型案。

  违规公务接待、违规发放津补贴

  2014年至2017年,郴州市桂阳县第八中学超标准、超范围公务接待41次共计1.03万元;用虚假公函、重复公函违规报销不能纳入公务接待的餐费共计0.74万元;以工会名义普发津补贴17.65万元。对此,时任校长颜世让、工会主席吴铖均负有直接责任和主要领导责任;办公室主任齐向阳、报账员肖嗣光均负有直接责任。此外,颜世让还存在其他违法问题。2018年8月,颜世让受到留党察看一年并政务撤职处分,其违法问题被移送司法机关处理;齐向阳、肖嗣光均受到党内警告处分;吴铖受到政务记过处分。

  收受红包礼金

  2013年至2016年初,时任娄底市冷水江市农机局党组成员、副局长陈群力,在下乡核查农机具、考察项目或结算农机购置补贴资金时,利用职务上的便利,收受市农机局服务对象艾某某、周某某、王某某等人红包共17400元。此外,陈群力还有其他违纪行为。2018年4月,陈群力受到开除党籍处分、撤职处分,并被追缴违纪所得。

  领导干部“提篮子”

  怀化通报4起领导干部“提篮子”典型案。

  2014年2月至2016年2月,时任怀化市鹤城区教育局党委委员、工会主席雷传铁,利用职务便利,通过特定关系,为基建项目承建商陶某、周某所承揽工程中的增加工程量、竣工验收、工程款项支付等环节予以帮助和便利,并收受陶某和周某财物4万元。同时,雷传铁还存在其他违纪行为。2016年6月28日,雷传铁受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以追缴。