都说强扭的瓜不甜,但是今天站上长沙县法院被告席的刘某却没这个认识。今年8月16号,相处两年多的女友提出和平分手,没想到刘某竟持刀捅向了自己的女友,这一刀导致女友汪女士面部毁容。今天上午,刘某因涉嫌故意伤害罪,站上了法院被告席。

  被告人 刘某:8月13号她就走了,我就到处找她,她说她不在长沙了,回老家了,我不相信。

  
       2天后,汪女士打电话给刘某,提出分手,并告知他,自己已经交了新男朋友,希望两人能好合好散。可她没有想到,刘某听到这个消息后,彻底被激怒了。

  2018年8月16号下午1点多,刘某提出希望和汪女士再见一面,也算是给两人2年多的恋情画上一个句号。可汪女士怎么都没有想到,见面后,气急败坏的刘某竟然二话没说,直接持刀捅向了她的手臂和面部。这一刀下去,导致汪女士面部严重破相。

  事发后,汪女士被附近居民送往医院抢救,刘某也在案发第二天被民警抓获。在庭审过程中,刘某显得非常后悔。但由于他的行为已经严重伤害了对方,至今为止,汪女士也没有接受他的道歉。由于证据确实充分,在经过一个小时审理后,主审法官当庭对该案做出了依法判决。被告人刘某犯故意伤害罪 判处有期徒刑1年