近日 ,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办的第三届夏季青奥会上,代表中国出征男子跳高比赛的15岁湖南伢子陈龙中,超常发挥以2米22的成绩夺冠,并一举创造了新的青奥会纪录,为中国队拿到本次青奥会的田径第一金。我们先来看下陈龙创造历史的这一跃!

  昨晚10点,创造历史的陈龙搭乘飞机返回长沙。没想到今天一大早,他就又投入到了训练中。陈龙是湖南师大附中高一新生,第一次参加青奥会就展现出惊人的运动天赋,跳出了个人最佳成绩。

湖南师大附中高一新生 陈龙湖南师大附中高一新生 陈龙

  这次比赛有特点,分为两个阶段取综合成绩。第一阶段天气比较寒冷,前面下冰雹,后面下雨。

  克服天气因素的陈龙状态十分稳定,从1.98米到2.16米六个高度,全部一跃而过,并以2.13米获得第一阶段比赛第一名。但真正的考验在第二阶段,最后与他争夺冠军宝座的是来自澳大利亚的迈尔斯·奥斯卡。

湖南师大附中高一新生 陈龙湖南师大附中高一新生 陈龙

  他最好成绩不过2米13

  不过这次也过了2米22 大家相互促进

  我第一次过2米22 战胜了他第二次过2米22

  拿到了青奥会冠军

  陈龙告诉记者,今天的成绩离不开他的父亲。因为爸爸就是他练习跳高的指导教练。

湖南师大附中高一新生 陈龙湖南师大附中高一新生 陈龙

  帮助特别大,训练的方法技术态度经验有更好的交流。没有什么拘束,跟其他教练是没法比的。

  陈龙的父亲、教练 陈顺峰

  我全心全意教育他,他全心全意去学习,他知道父亲不会害他。

  陈顺峰曾是一名田径运动员,发现儿子跳高天赋后,就亲自带着陈龙练习跳高。日复一日艰苦的训练,换来的是一枚枚沉甸甸的金牌。

陈龙的父亲、教练 陈顺峰陈龙的父亲、教练 陈顺峰

  小学三年级拿冠军

  他比赛基本上都是冠军

  没有拿过第二名

  出来之后都是他的主场

湖南师大附中高一新生 陈龙湖南师大附中高一新生 陈龙

  大一点的目标就是参加2020年的东京奥运会

  希望拿下中国跳高第一块金牌

  少年强则国强,15岁就已经创造青奥会纪录,在世界大赛留下中国少年的足迹,真是了不起!祝福陈龙能像他的名字一样。龙腾虎跃,飞得更高!