上周,三湘风纪网通报:2名厅、处级干部被查,4名处级干部被处分,27起违反中央八项规定精神问题典型案......

  审查调查

  湖南广播电视台党委委员、副台长黄伟接受纪律审查和监察调查。

  长沙市第四医院党委委员、院长段晓明接受纪律审查和监察调查。

  党纪政务处分

  常德市第一人民医院原院长、党委副书记陈能志严重违纪违法被开除党籍和公职。

  祁东县政府原县长助理(正处级)曾常升同志违纪被给予党内严重警告处分。

  常宁市人大常委会副主任李支农同志违纪被给予党内警告处分。

  常宁市原正县级干部许群光同志违纪被给予党内警告处分。

  违反中央八项规定精神

  上周,衡阳、娄底、长沙等地通报了27起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  违规收受红包礼金

  2013年至2017年,衡阳市雁峰区水利和移民局原正科级干部罗东峰利用生病住院、购买车辆、逢年过节之机,违规收受他人礼金红包;违规从事营利活动获利7万元。罗东峰受到留党察看一年处分,降为副科级,违纪所得已收缴。

  违规发放津贴补贴

  2014年至2016年,冷水江市交通运输局原副局长潘建芝、财务股原股长杨文静在冷水江市交通局原局长刘文革(另案处理)的授意下,采取虚报套取、重复发放、巧立名目等方式滥发津贴补贴152160元,其中潘建芝个人领取19360元,杨文静个人领取20640元。2018年7月,潘建芝受到党内严重警告处分,杨文静受到党内严重警告、政务记过处分并被免职。

  违规办宴

  2017年9月22日,宁乡市道林镇善岭村党支部委员颜小光在家中违规操办生日宴,共办酒席25桌,收受亲戚以外人员礼金13800元。颜小光还存在其他违纪问题,受到留党察看2年处分,违规收受礼金被责令退还。