近日,长沙市人力资源和社会保障局发布通知,因为长沙银行系统优化升级,暂停办理与长沙银行有关的多项业务。

  因长沙银行将于2018年10月12日(周五)17:00-10月15日(周一)8:30进行系统优化升级,在此期间,我局所有与长沙银行有关业务将暂停办理,包括医保卡业务、网站、微信和支付宝等缴费业务、长沙银行发放的社保卡业务。系统升级完成后将自行恢复各项人社业务办理。给市民朋友带来的不便,敬请谅解。

  特此公告。

  长沙市人力资源和社会保障局

  2018年10月8日

  你以为不能办理的只是人社业务?没那么简单!

  2018年10月12日17:00-10月15日8:30,除信用卡消费交易和信用卡跨行ATM取现外,长沙银行包括营业网点、官网网站、网上银行、手机银行、微信银行、电话银行、自助设备、银联交易、网联交易、快捷支付、POS、现金管理平台在内的所有渠道各项业务通通暂停办理。

  简而言之就是,那几天,你手里的长沙银行社保卡、医保卡不能用、不能刷、不能缴费;长沙银行储蓄卡不能用、不能充值、不能转账、不能取钱;长沙银行存折不能用、不能刷、不能转账、不能取钱;长沙银行信用卡只能刷、不能还款、不能还款、不能还款。在那段特殊的日子里,它们只适合静静地躺在你的钱包里,当个富有的花瓶。

  碰上信用卡还款期限怎么办?

  没事!你只要在系统升级后的10月15日8:30-10月17日24:00之间还款,就不会被纳入逾期及罚息计算。

  校园一卡通怎么办?

  据了解长沙大部分学校的校园一卡通只能用长沙银行充值(学生、家长须知道所用是否为长沙银行的校园一卡通),进行充值时可在长沙银行的app(e钱庄)绑定任意银行卡支付。

  但是!因为长沙银行业务升级,那几天手机银行用不了,所以一卡通不能转账、不能充值,学生们、家长们,卡里没钱的、将要没钱的现在赶紧充啊。

  长沙银行各项业务停办时间

这次系统升级时间较长

  这次系统升级时间较长,影响的业务也很多,大家提前做好准备!