明天晚上,第12届中国金鹰电视艺术节就将拉开帷幕,今天中午12点,第12届金鹰节开幕式晚会官方微博发出重磅消息,备受关注的金鹰女神终于揭开了她神秘的面纱,就是青年女演员迪丽热巴,就在今天下午,金鹰女神的战袍也从北京空运抵达长沙,让我们先来一睹为快。

  在金鹰节开幕式官方微博公布金鹰女神迪丽热巴后,迅速登上热搜头条,在目前最具人气女演员的网络实时投票中,迪丽热巴也以2100万票暂居榜首。

  我们现在可以看到的这件大家最为关注的金鹰女神的战袍了,它是刚刚从北京的郭培工作室运达长沙,据了解  “金鹰女神”礼服采用中国传统“宫绣”技艺中的“金绣”技法,总耗费1200小时工艺制作而成。

郭培工作室工作人员   刘菁妍:

  郭培工作室工作人员刘菁妍:礼服上所有的线都是24K纯金线

  郭培老师设计的灵感是来源于生命,上面绣有花、鸟、凤凰还有小龙的图案,都是郭培老师最常用的中国风元素。礼服和迪丽热巴年轻小花形象非常契合,也代表着一种青春的生命力。

  满金绣上衣、盛开的花朵,无不彰显着女神的大气与优雅,再搭配带有独特肌理的金色高定面料制作的礼裙,仿佛自然界中从天而降的金色瀑布,充满了力量。

  金鹰节开幕式暨文艺晚会总导演张丹丹:我们所选下来的金鹰女神大家可以看到,回顾以往刘诗诗、刘亦菲、赵丽颖、王珞丹,他们都是在后来的演艺事业中很顺利的,那就证明他们在这个年龄段已经积攒了足够实力,所以在金鹰女神的选拔上,对于潜力的判断,对导演组和选拔单位来讲是非常看重的。

  今晚,“金鹰女神”将身穿金色战袍,并结合“多米诺”的形式出现在大家的眼前。对于明晚的文艺晚会大家是不是同样充满期待呢,焦点记者就带领大家来到彩排现场。

  记者现在来到了1200平演播厅的门前,在这里我们就能感受到里面彩排的紧张气氛 ,我们刚刚了解到现在正在彩排的这个节目叫作热血湘江,描述的是当年在湖湘热土上的一群战士奋勇抗日的情节。

金鹰节开幕式暨文艺晚会总导演    张丹丹:

  金鹰节开幕式暨文艺晚会总导演张丹丹:热血湘江这个节目是基于这一次金鹰奖入围的一部电视剧而改编的,所以我们请到了主演奚美娟老师,也请到了演员张桐一起来完成这个节目,这种慷慨赴死救国救民的热血精神的感动。因为最终母子是分离的,妈妈找不到儿子,儿子已经牺牲了,那种母子分离的切肤之痛,观众也能感受得到。

  生活在这片土地上,你就有责任也有义务去了解现在的安宁和幸福是怎么来的。

  张丹丹表示,开幕式中三大篇章“辉煌60年”、“百花齐放”、“不忘初心”运用多种艺术形式,表达内容丰富。在下午的彩排中,我们不但看到了360度全息屏的运用,明天的舞台上还将把飞毯、雨屋控制雨水停滞、水往高处流等多重科技元素,将给观众朋友带来强烈视觉冲击。