脱贫攻坚已进入关键阶段!

  近日,有12支高规格的“神秘部队”

  将分赴全省49个贫困县。

为啥说“高规格”?为啥说“高规格”?

  因为省纪委领导全部出动,分别带队。省委常委、省纪委书记傅奎也将深入一线调研。

  他们要干啥?

  将开展为期10天的专项调研。具体分三大主题:

  1、农村信访举报集中办理专项行动工作进展情况

  2、扶贫领域监督执纪问题工作进展情况

  3、乡镇纪委履职情况

  为何去调研?

  有小伙伴要问了,

  打赢扶贫攻坚战,

  纪委也要把自己“摆进去”?

那是当然!那是当然!

  纪委挺纪亮剑助力脱贫攻坚

  自然责无旁贷。

  近期,省委办公厅下发了《湖南省脱贫攻坚常态化联点督查工作方案》,要求有关单位部门组织专门力量对尚未脱贫摘帽的贫困县脱贫攻坚工作开展常态化联点督查。

  省纪委机关在积极开展联点督查基础上,又依据8月3日省纪委常委会作出的决定,于是,就有了这一次由委厅局领导带队,分赴一批重点贫困县开展专项调研。

  要达到啥效果?

  调研将按照严、实、深、细要求,坚持问题导向,深入群众、深入乡村一线,了解第一手情况、收集第一手资料、掌握第一手动态。

  调研完成后,调研组将结合调研情况起草报告,做到有问题、有分析、有数据、有事例、有对策。立足监督执纪主责主业,对调研中发现的问题,督促问题整改、强化责任追究,为打赢扶贫攻坚战提供坚强纪律保障。