长沙晚报掌上长沙8月8日讯(记者 刘琦 实习生 柴舟)今日上午,长沙绕城高速北段发生一起货车侧翻事故,车上装的近两吨鲜鱼撒出,一条条鱼离开水箱后在路面跳动,弥漫着一股腥味,所幸事故没有造成人员伤亡。

  上午9时55分,长沙市公安局交警支队环城公路管理大队接到报警电话称,绕城高速北段由西往东96公里处发生一起装满鲜鱼的货车侧翻事故,交警随即赶往现场进行救援。记者了解到,出事的车辆是一台赣A牌照的小型货车,车辆侧翻后像“路障”一样横在高速路面上,加上从货车水箱里倾撒而出的鲜鱼,使得一条行车道被占用,交警只能采取一条车道放行的措施。

  记者从参与现场救援的杨警官处了解到,事故发生的具体原因是驾驶员贾某在下坡时刹车不是特别灵敏,一时没控制住导致车辆侧翻。翻车时小型货车与旁边一辆大卡车发生了刮擦,幸运的是没有任何人员伤亡。

  由于天气太热,鱼离开水箱后基本已经死亡,交警只能尽快清理掉倾撒在路面的鱼,让出被挡住的车道,驾驶员贾某也已通过联系其他车辆,将货车水箱上剩余的鲜鱼转运走。最终,经过一个多小时的现场救援,道路交通恢复了正常。