原标题:金峰公园计划于今年12月建成 面积约68000平方米

  长沙晚报掌上长沙4月19日讯(通讯员 邓柯 记者 凌晴)19日上午,市委常委、市委秘书长夏建平率市委办公厅、市园林局、市林业局、岳麓区以及湖南湘江新区住建环保局等相关单位负责同志到岳麓区金峰公园,督查造绿复绿联点重点项目建设情况。

  金峰公园位于岳麓区望岳街道,是全市“千园之城”建设的重点工程,公园建设面积约68000平方米,投资总概算为6900万元,计划今年12月份全面建成。金峰公园建设将以“生态性、整体性、相宜性、服务性”为原则,着力打造成一个静谧与互动相容、自然与人文结合的社区健康休闲公园。

  在听取相关情况后,夏建平就资金来源、建设主体、拆迁进度、建设进展、质量标准等问题逐一予以明确。他指出,造绿复绿关乎城市品质与民生福址。金峰公园项目的方案设计和施工建设要保护好原生态,切实做好山峰山体特征及原生态的保护、保留与提升,注重补植树苗与原生态的协调一致。公园的功能布局要依山就势,力求呈现自然之美。要精准确定项目,把好投资概算审查关。要加快建设进度,抓紧拆迁扫尾和施工,5月底前完成房屋征收与违章建筑拆除工作,年底前全面完成公园建设。市园林和林业部门要加强协调和指导,努力把金峰公园建设成为上品质、有档次的城市公园。

  (稿源:掌上长沙)

  (作者:记者 凌晴 通讯员 邓柯)