原标题:醴陵至株洲市区只要20分钟车程?莲株高速板杉大桥全幅架通

  来源:株洲日报

  莲株高速建设又有新进展啦!

  4月18日,莲株高速板杉大桥最后一片梁落下,这为明年底项目竣工通车奠定了基础。

  板杉大桥全长约186米,设计为6×30米预应力砼(后张)连续T梁,共60片。该桥涉及跨渌水支流及县道施工。自首片梁架设以来,项目部落实标准化施工要求,克服雨水天气多、梁体运输难等不利因素,安全顺利完成了架设工作。

  据项目业主单位湖南省莲株高速公路建设开发有限公司相关负责人介绍:

  板杉大桥另一处控制性节点工程——莲株高速与平汝高速互通建设进展顺利,预计9月可实现架通。该互通是莲株高速与现有高速路网的唯一一处互通。

  莲株高速起于湘赣界莲花冲,途经醴陵市、芦淞区、荷塘区,止于红旗立交东,主线全长约50公里。除部分互通、涵洞、桥梁等工程外,全线路基已现雏形,预计9月份路基主体工程完工。

  项目明年底通车后,醴陵至株洲市区仅20分钟车程,将成两地间最便捷的通道。

  (株洲日报 记者 吴楚)