新浪首页|新浪湖南|新闻|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|惠购|站点导航|世界杯

|邮箱|注册

新浪湖南

新浪湖南> 衡阳>>正文

王国安和他的健康养生经

来源:中国网2014年3月20日13:48【评论0条】字号:T|T

  王国安说,人类医学发展的正确路径应该是治疗医学、预防医学、保健医学、养生医学(通道医学、还原医学)、修正医学、最终归结到能量医学。王国安始 终坚信,益生重在吐纳、安心首推坐禅。他说,只有那些坚持不懈提擎天地、把握阴阳,呼吸精气、独立守神的人们,才能让自己的生命由必然王国迈向自由王国。

王国安和他的健康养生经

  王国安何许人也?有人说他是个企业家,在日本他有几家企业;在香港、英国都有,国内就不用说了,这只是他人生规划中的一步。早在十年前、二十年前都规划好了,没什么奇怪。有人说他是中医,他用悬空诊脉,不望闻问切,不碰病人的身体,一分钟内将病人的病情说出来。

  他 12岁练习吐纳,迄今已经46年,总结了一套独特的养生方法。比如:修正子宫形态、还原子宫功能、优化生育能力的女子健康美容13方;纠正精子形态、还原 精子功能、提升生命能力的男子养生三部曲。比如:在传统中医养生的基础上,总结出“王国安益生功”——内丹、外丹、坐功、睡功等系列的非医药的养生方法。

  他说,真正的健康产品,首先是无害,然后是有益,最后才是健康。现在有很多产品,商家首先大肆强调有益,忽略了消费者的年龄、个体差异以及环境的影响,比如前两年的“绿豆”、“泥鳅”一时间成为世间的灵丹妙药……以及去年风靡一时的巴马“神水”。世间真有灵丹妙药吗? 有待去考究。

王国安和他的健康养生经

  他 说,酒为百药之长,适量饮用,微醺即止,活血化瘀、缓解疲劳、振奋精神。王国安说,我不能阻止人喝酒,但我有能力让人喝到健康的好酒。他研发的“王国安益 生酒”在继承传统工艺基础上,运用摩恩科技,采用多点换位、分子纠缠等现代科技手段,对酒体进行深度整合与优化,从源头上保证和提升了酒的品质。

  具 有现代科技成熟手段的王国安益生酒科技有限公司与具有百年传统酿造工艺历史的赖世家酒业合作研制开发的王国安益生酒、金赖家酒、纯灵天下酒,既有茅台镇酱 香酒的香醇和绵厚,还解决了所有白酒都存在的辛辣、苦涩、香味上蹿等口感问题,入口绵柔、甘甜、细腻、纯粹,酒体完整饱满,香气下行,顺口顺心。许多喝了 “王国安益生酒”的行家都说,“王国安益生酒,入口的醇厚感,相当于其他存放了20年的高端酒。”

  这一研究成果历时17年,和日本、英国、香港联合出品的还有一款“王国安益生水” (包括生活、商务、学生、医疗、美容)运用摩恩科技的远红外育成光波、大倍量还原离子、超稳定界面活性电流,结合中医阴阳平衡理论,起到舒缓神经、杀菌解毒、美颜护肤的功效。

  王 国安做企业的初衷是源于对佛、道养生文化的理解与热爱。他提倡“回归自然,天人合一,自在圆通、双向调节”追求健康养生中“纯粹、清灵、自在”的理念。他 在几年前创办了水木和食品科技有限公司,生产了一款“水木奶咖”曾引起人们的热议——小小的一杯咖啡饮料,具有双向调节的功能——既能提神,又能安神,如 此矛盾,作何解释?王国安说,其实,很多人忽略了逻辑思维,只看到了抽象的健康,(这一点,中国人还需要很长一段路要走。)所谓逻辑思维,就是一条线,是 两种思维,(顾两头)你要考虑正向的,也要考虑反向的,然后聚到中间,(聚中间)去协调它,这就是“一个点,一条线,顾两头,走中间”。

  过 去的咖啡就是咖啡因,喝了只是兴奋,在水木奶咖的配方里,除了五味药食同源的食品,咖啡成为开路先锋,负责把人的气血打通,然后,我想让它安神,它就安 神,想让它祛湿它就祛湿,(活跃兴奋了气血再加上祛湿的药,就祛湿了)。如果想它让止疼,就加点元胡,月经痛再加点赤芍……,我们可以赋予它更多的内容, 有无限拓展的空间。有了咖啡对神经的扩散和对能量的传导,这样即提高了中药的医疗效果和应用范围,水木和奶咖即是时尚的饮料,又是治病和保健的饮品。

  王 国安不是个张扬的人,除了怪异的思想(其实是超前),他很低调。他没事的时候,喜欢看《动物世界》。他说,世界上有两种动物值得人学习和借鉴,一个是土 狼,另一个是老鼠。土狼最无私,也是扶老携幼的典范。年轻力壮的土狼负责外出狩猎,年老体弱的土狼负责照顾家庭,它们不分己生嫔生,一视同仁。有点人类共 产主义的感觉;老鼠却有着极强的团队意识,只要一只老鼠在一个地方受伤或者吃了有毒食品,它会发出很强的信号给其他的同类,避免上当。如果有了好吃的食 物,它们也会无私地分享,这也说明老鼠家族分配制度的公平。

  如果我们办公司能够像老鼠一样,利益共享,相互保护,当企业不盈利的时候,大家 学会先付出,等企业赚钱了,老板要想办法让大家赚更多地钱。我们未来企业的发展模式,还是会遵循“一个点,一条线,顾两头,走中间”,即以产品和技术为核 心,从上到下运作,连接企业和消费者,重点服务代理商。我永远不会给我的代理商压力,因为压力没有积极性,我要像做游戏一样,去玩,人只有轻松了才会有灵 感,才会有积极性。压力让人急于求成,急于求成就盲目,盲目就急躁,急躁就出错。所以,我主张企业 “老鼠式”——团结、互助,灵活如服务器,可以上下跳转,避免风险。

  “我相信我们的企业模型出来后,全世界都会把我们的企业做为研究案例来分析”。

  独特的健康养生理念,创造出独特的养生产品,这仅仅是万里长征迈出的第一步,接下来,还会有王国安益生茶、王国安益生床垫、以及早在日本上市的益生胶囊……

  “这 种理念我准备了40年,我相信,未来我们的产品在市场上也是无可比拟的。”王国安非常自信。独特的配方加上独特的营销模式,让人更是难以理解。不怕,他多 的是耐心,他常说:猴子不上树,多敲几遍锣。他有自己坚定地信念。他超常的智慧和超前的思维,比别人提前的太多,他需要放慢脚步,等一等。未来上百年的大 健康时代,他已经提前一步在路上。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介|新浪湖南简介|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|产品答疑|网上举报中心|互联网辟谣平台|不良信息举报平台

新浪公司版权所有