衡阳站

新浪湖南>衡阳站>资讯>正文

闭卷测试、现场竞赛 衡阳两县区掀起学纪学法热潮

2018年08月01日 15:21 清风衡阳 

 衡东县:

155名纪检监察干部进行业务知识“大比武”

  7月27日上午9点30分,随着衡东县洣水镇迎宾完小校园里一阵铃声响起,分布在4个考场里的155名衡东县纪检监察干部纷纷落笔答题,接受纪检监察业务知识“检验”。

  此次考试堪称“史上最严”:确因公务等原因未参考人员须提前请假,并参加补考。采用闭卷考试,制卷人员集中封闭制卷,参考人员手机统一上交,每个考场有两人监考,衡东县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平巡考。一旦发现有作弊行为,成绩将计零分。考试成绩将在全县纪检监察系统进行通报,成绩不合格的,将进行补考,补考不合格者,取消年度评先评优资格。

  据了解,此次考试是衡东县纪检监察业务知识抢答赛的预赛,此后还将依次进行复赛、决赛。刘卫平表示,此次纪检监察业务知识抢答赛是衡东县2018年纪检监察系统“提升素质 全面融合”年活动的重要举措,旨在贯彻党的十九大精神,全面落实“打铁必须自身硬”的要求,督促全县纪检监察干部深入学习业务知识,更好树立纪检监察干部“忠诚干净担当”的良好形象。

 雁峰区:

举办宪法、监察法和党内法规竞赛活动

  “十九大报告提出,什么是发展的根本目的?”

  “增进民生福祉!”

  “调查人员采取讯问调查措施时,应由几人进行?”

  “二人以上!”

  场上比赛精彩绝伦,场下观众惊叹连连。这是7月31日“法润雁峰·与纪同行”宪法监察法和党内法规竞赛活动的火热答题现场。

  此次竞赛由雁峰区纪委监委举办,旨在以赛促学、以学促用,推动全区党员干部群众广泛深入学习党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想、宪法、监察法和党内法规。全区共有十二支队伍踊跃报名参加,经过第一轮笔试的激烈角逐,共有七支队伍进入决赛。最后抢答环节,雁峰街道纪工委代表队迅速抢下最后答题机会并作出正确回答,取得场上最高分,摘得此次竞赛桂冠。

  区委常委、纪委书记、监委主任刘云指出,营造风清气正的政治生态,离不开尊法、学法、懂法、用法的广大党员干部群众,希望此次竞赛所推动的学纪学法热潮能一直持续下去,润泽雁峰土壤,浇灌培育廉洁之花。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有