衡阳站

新浪湖南>衡阳站>资讯>正文

常宁89名纪检监察干部开启网上学法

2018年07月31日 16:05 清风衡阳 

  为强化提升常宁市纪检监察干部学习运用《宪法》《监察法》等法律法规的能力,近日,常宁市纪委监委组织89名纪检监察干部进行网上学法。

  此次网上学法统一在“如法网”网络平台或手机平台上进行,学习的内容包括《宪法》《监察法》《湖南省“七五”普法2018读本》《公民宪法学习读本》等内容。学习要求,参加网上学法的89名纪检监察干部(男满58周岁、女满53周岁除外)必修内容及答题积满60分,学习其他法治读本、法律法规、以案释法等选修内容及答题积满40分,鼓励学员多积分。学员总学分达到100分且必修学分达到60分方可获取考法资格。

  据悉,考法时间将安排在9月下旬。根据上级要求,凡应参加而不参加年度学法考法的纪检监察干部,常宁市纪委监委将在当年年度考核时应对其暂缓确定考核等次;对考试不合格者,其当年年度考核不得确定为优秀等次。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有