6辆物资车到达宁乡粮食局6辆物资车到达宁乡粮食局

  近日来,湖南连续数十日遭洪水侵袭,共造成14个市州1145.9万人受灾,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。为了帮助灾区人民重建家园,恢复生产生活。步步高作为湖南本土企业,带头作出表率,步步高福光基金向湖南灾区捐款500万元。

陈志强亲自带领志愿者徒步进村送物资陈志强亲自带领志愿者徒步进村送物资

  今天上午10时,步步高总裁陈志强亲自带领一行步步高救灾志愿者和6辆满载20万元生活物资的货车,赶赴宁乡县青山桥镇石狮桥村给灾民送物资,因山路大多被洪水冲垮,山体滑坡严重。车辆完全无法正常通行。陈志强和志愿者决定,步行五公里山路,挨家挨户来到受灾村民家中,发放食物、日用品和药品以及慰问金等,必须亲手把物资送到灾民手中。其中一位78岁的老人邓少仁常年一个人生活,无情的洪水冲垮了田堤漫进了家中,屋里的物件全都泡了水,已经再不也像“家”。老人看到志愿者一行人的到来,感动的落下了眼泪。

78岁的邓老感动落泪78岁的邓老感动落泪
 总裁陈志强与步步高救灾志愿者的合影 总裁陈志强与步步高救灾志愿者的合影

  据了解,灾情发生以来,步步高集团一直在组织筹备多次救灾援助行动,灾情最严重时,慰问小组自发前往湘江沿岸大堤开福区汤湖垸抗洪大提及险情比较严重的湘潭县易俗镇京竹堤垸、杨溪堤垸、河口镇的"百米滩"堤垸,并送去了6000份慰问物资。截止到7月7号,共捐献救灾物资总价值达60万余元,现金500万。

  步步高集团承诺,抗灾自救期间,各门店商品绝不涨价,优先保障供应,继续用行动表明企业的态度,与灾区人民共进退。