2022年8月26日,教育部公布产学合作协同育人项目指南通过企业名单通知,谷医堂(湖南)健康科技有限公司成功入选,作为健康服务与管理领域的标杆型企业,获批“互联网+中医药健康服务标准化方案制定”、“中医药特色的健康服务与管理学科建设”、“中医药健康管理师资培养”、“AI人工智能健康管理体系研发”、“互联网+中医药健康服务人才培养与产教融合创新”、“建设中医药特色的健康管理师实训基地”、“中医药健康管理体系的软件系统研发”、“高校-社区中医药健康管理体系建设基金”、“中医药健康服务产品体系研发基金”九大重点支持领域立项,共48个项目指标获批。这是中医药健康服务与管理企业首次成功获批教育部产学合作协同育人项目。

  据官网介绍,谷医堂是湖南首批获批互联网医院牌照的民营企业,是一家在互联网医院建设、中医药产品研发、中医门诊、药房连锁、健康管理服务等方面具有丰富的实践和管理经验的高新技术企业。作为创新型中医药企业,在探索发展“互联网+中医药健康服务”新业态、新方向,为中医药市场化、产业化发展贡献了智慧和经验。2022年,谷医堂与湖南中医药大学研究生联合培养基地获湖南省教育厅批准;谷医堂与益阳医学高等专科学校达成校企战略合作;谷医堂出席微软(中国)数字疗法与创新技术研讨会,探讨并分享数字疗法的创新路径。

  谷医堂创始人阳吉长董事长表示:湖南省作为国家中医药综合改革示范区,公司本次获批教育部国家级项目,代表了谷医堂在所属行业领域居于领军地位。谷医堂自成立以来始终坚持深耕中医药大健康领域,公司聚焦全产业链,从研发、生产到销售环节的全部打通,形成以用户为中心的安全、有效、便捷的健康管理体系,全面助力中医药事业的蓬勃发展。中医药产业发展面临传统与现代的融合,面对数字化转型带来的挑战,对于创新医学模式,让“大健康”理念深入人心,依托“互联网+大健康”,拉动行业内部产业链,拓展外部产业链具有重要意义,谷医堂通过此次教育部项目的实施,搭建一个的政府、高校、企业多方资源深度融合的政产学研用国家级平台,为推动中医药健康服务与管理事业的发展进一步贡献力量。