2020年8月,中国光大银行长沙新源支行的工作人员正在长沙文源社区开展“人民币知识进社区”宣传活动,一名大姐急匆匆的走向宣传展台向银行工作人员求助,因资金周转急需将店铺积攒的1万多元硬币兑换成大额纸币,以缓解资金压力。原来这位大姐姓易,平时经营着一家小超市,在日常经营中积累了大量硬币,见到有银行正在开展宣传活动,抱着试试看的心态找到银行工作人员进行求助。

  听完客户的需求,新源支行的工作人员立即热情的答复客户“易大姐,您别急,这钱我们光大收!”。为早日帮助易大姐缓解资金压力,新源支行的工作人员立即联系了具备有大量硬币清分条件的光大银行长沙分行现金中心,并将情况及时上报光大银行长沙分行运营管理部。长沙分行运营管理部高度重视立即与新源支行共同组成硬币收兑小组并调配硬币清分机上门收兑,将阳光服务送上门,切实解决客户困难。

  最终,在硬币收兑小组的共同努力下,经过三个多小时的清点,客户需兑换的11480枚硬币清点完毕,共计10949元。当工作人员将兑换好的纸币现金交到客户易大姐手上时,易大姐深受感动,现场写了感谢信,信中动容的说“感谢光大银行新源支行热情地伸出援手,帮我了大忙,我很感动,光大银行是我们心中的好银行!”