新浪新闻客户端

【畅通湖南·衡阳】衡阳全警全民动员迎“创卫”大考

【畅通湖南·衡阳】衡阳全警全民动员迎“创卫”大考
2019年05月23日 09:14 衡阳市公安局

  治“乱”疏“堵”治“黑”攻“难”

  衡阳全警全民动员迎“创卫”大考

  5月22日,衡阳市公安局在交警支队召开创建“国家卫生城市”迎检动员部署会,部署开展交通秩序整治,确保以安全、畅通,有序、文明的道路交通环境迎接衡阳市创建国家卫生城市省级技术评估。

  此次交通秩序整治从即日起至6月15日,将加强管控,整治“乱点”、疏导“堵点”、治理“黑点”、攻坚“难点”。整治期间,全体民警、协辅警将严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法。通过整治实现“静态违法明显减少、交通秩序明显好转、文明程度明显提升”的工作目标。

  会议指出,交警部门要大力加强道路交通秩序整治力度,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾三类严重交通违法行为,严查工程运输车(含渣土运输车)、公交及出租车、黄标车闯灯闯禁、强超强会、随意停车、逆向行驶、违法掉头等野蛮驾驶行为,集中治理机动车乱停车、乱变道、乱穿插等三类扰乱秩序的违法行为,严厉查处机动车无牌、假牌、套牌等违法行为;严查行人、非机动车“交通陋习”;严查僵尸车占道停车。

  会议要求,各级各部门要全警出动,全员上路,进一步强化责任意识、大局意识,全力以赴抓好路面交通秩序管控,加大疏堵保畅力度,将各项工作抓到实处、落到实地,要牢固树立“一盘棋”思想,协同作战、整体联动,绝不能推诿扯皮、敷衍了事。要主动联合城管执法部门,对辖区占道经营摆摊、车辆乱停、杂物乱放等“乱象”进行整治,要广泛宣传,确保“创卫”知识人人知晓,确保衡阳市道路交通环境在短期内得到明显改善,以“创卫”交警工作优异成绩迎接新中国成立70周年。

  据悉,为做好迎检工作,衡阳市公安局成立了由副市长、市公安局长胡志文挂帅,主管副局长李衡任总指挥、交警支队长任组长的“创卫”工作领导小组,制定了周密的《创建国家卫生城市交通秩序整治方案》。会上,珠晖大队、蒸湘大队、特勤大队负责人作了表态发言。

  (稿件来源:衡阳公安 编辑:闻逸)

责任编辑:曾永红

衡阳交通交警
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有