人民公安报讯(记者 胡立强 通讯员 潘帅成)9月30日上午,随着邵阳市委副书记、市长刘事青一声令下,邵阳市公安局党的十九大安保誓师暨“屯警街面动中备勤”仪式正式启动。邵阳市委副书记、统战部长张殿文,市人大党组书记、常务副主任周国利,市政协主席鞠晓阳,副市长、市公安局局长谭学军、市政府秘书长刘永德等领导出席活动。启动仪式由张殿文同志主持。

  为改进市区公安机关巡逻处警模式,提高快速反应能力,增强社会面控制,邵阳市公安局积极争取市委市政府关心,投入3300余万元,强力推进重大警务机制改革,打造“平安邵阳”移动警务平台,做实“屯警街面、动中备勤”工作,并由财政全额保障移动警务平台每年的运行经费1300余万元,确保移动警务平台可持续发展。邵阳市公安局按照“网格化巡逻、动态化处警”要求,将主城区划分为10个主网格,设立10个移动警务平台,每个平台配备一辆指挥车、2辆处警车、4台摩托车、30名警力,按照三班一运转的模式,全天候24小时囤警街面,履行接警处警、动态巡逻、交通管理、纠纷化解、服务咨询等职能,全面提高见警率和管控力。

  启动仪式上,谭学军同志代表全市公安民警、辅警和武警、消防官兵,感谢市委市政府和省公安厅的关怀指导,感谢市人大、市政协和市军分区的大力支持。他指出,市局举行党的十九大安保誓师暨“屯警街面、动中备勤”启动仪式,标志着市城区多功能移动警务机制正式建成投入使用,市城区治安防控体系建设开始了新的里程碑,将有力助推党的十九大安保维稳工作。他要求,全市公安机关和广大民警要以敢于担当的责任使命和敢打必胜的战斗精神,用好移动警务平台,提升巡逻防控能力、快速反应能力,贴近群众服务,切实维护邵阳社会治安大局稳定,全力服务市委市政府“两中心一枢纽”战略,全力以赴投入安保,屯警街面加强巡控,快速反应及时处置,忠诚履职严格执法,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  随后,1200余名公安民警、辅警和武警消防官兵进行了十九大安保宣誓,坚决打赢党的十九大安全保卫战。

  启动仪式结束后,市公安局随即召开了党的十九大安保维稳工作新闻发布会。