网站导航

芒果TV首次探索大屏智慧教育 定制“麦芒计划”

2020-01-11 22:41 娱乐综合

  1月10日,芒果TV联合麦田格教育打造的“麦芒计划·首席名师超级作文公开课”在长沙开课。著名儿童文学作家汤素兰、邓湘子、知名作文教育专家李卓亲临现场,带来一场超级作文课堂,吸引众多家长和学生前来“取经”。公开课上,芒果TV与麦田格教育共同发布大屏智慧教育线上课程“麦芒计划·李卓教你满分作文”。

  “麦芒计划”正式启动 名师在线解锁作文满分密码

  自1月17日起,每周五晚8:00“麦芒计划·李卓老师教你满分作文”线上课程将在芒果互联网电视、湖南IPTV同步上线。

  作为湖南本地知名作文培训机构麦田格教育创始人,高考满分作文得主李卓老师深受家长和学生喜爱及认可,线下课程“一课难求”。“麦芒计划·李卓教你满分作文”由麦田格教育耗时数年精心打磨,针对学生写作难点,通过十节精选课程,精讲十个手法,提炼十大要素,帮助学生提升文笔语感,让写作更流畅,让孩子从学写作文变成爱写作文,让写作更简单、更快乐。

  “麦芒计划·李卓教你满分作文”通过芒果互联网电视、湖南IPTV播出,将课堂搬进家庭大屏,突破地域限制,让优质教育触达更宽更远,帮助更多孩子激发写作天分。

  师生同台探索文字之美 以笔传情共赏写作魅力

  公开课上,著名儿童文学作家汤素兰、邓湘子、知名作文教育专家李卓联袂主讲,带来一堂“不止是作文”的超级名师作文课。

  著名儿童文学作家、“笨狼妈妈”汤素兰以“生活素材和想象魔法”为主题分享自己的写作经历,启迪孩子们在写作时从生活中找寻灵感,激活想象力。从事儿童文学创作20多年的著名儿童文学作家邓湘子以深入浅出的方式教会孩子们用观察的眼光去创作,用极简单的文字表达美好而丰富的内涵。知名作文教育专家李卓现场进行作文点拨,传授写作技巧,揭开作文奥秘,带来一场干货十足的作文知识课堂。

  现场除了三位老师带来精彩演讲,学生和家长也分享了自己的学习经验和成果。第三届《中国诗词大会》三次冲出百人团的选手卿熙容及其母亲、麦田格学员谢运兴及其父亲现场探讨文字之美,以笔传情,带领观众共同感受写作的魅力。

  “麦芒计划·首席名师超级作文公开课”让家长和学生共同体验了一场文学盛宴。作为芒果TV首次试水大屏智慧教育推出的线上课程,“麦芒计划·李卓教你满分作文”通过结合芒果TV渠道资源以及“麦田格”教育资源,面向青少年打造湖湘名师线上课堂,以寓教于乐的形式提升青少年的写作能力,倡导快乐学习健康成长的理念。未来,芒果TV还将挖掘更多精品教育资源,联合优质教育品牌,打造精准大屏教育新生态。