11月16日上午,宁乡县金洲镇党委书记王辉在党委副书记等有关负责人的陪同下,深入到泉塘中学学生食堂、教工餐厅,对食堂工作进行检查指导。王书记一行查看了食堂后厨卫生、操作流程及卫生状况,仔细询问了食堂原料采购、验收保管与剩菜处理等细节,对餐饮具消毒、食品试尝留样、食品安全责任落实情况等进行了重点检查。

  王书记在此次调研中对食堂呈现出的工作面貌给予了充分肯定,并强调,后勤管理处及食堂多年来无私辛勤的付出,为学校的和谐稳定做出了重要贡献,但不能因此有丝毫的松懈,食品安全工作要常态化,要长抓不懈,学校领导、各位员工都要高度重视,对其重要性都要有充分的认识。要加大员工的培训与再培训力度,增强他们的食品安全意识;多部门协作,齐抓共管,建立起食品安全检查、监督的长效监管机制,责任到人,层层落实;坚持物资采购规范、坚持食品留样制度,坚持做好检查记录;加强对学校食堂的安全监管和指导工作,要将社会效益放置在食堂工作的首位,确保广大师生的饮食安全卫生。

  王书记一行与校长亲切交谈,认真听取了该校领导关于学校布局、校舍建筑等基本情况汇报,全面了解学校教育工作开展情况及存在的困难和问题,着重了解了礼堂、学生宿舍漏水情况及危房改造问题,表示党和镇府会积极支持。同时对该校今后如何办好人民满意的教育提出了宝贵的指导意见,对学校教职工寄予殷切的期望。期望学校能加强安全教育,重视师资队伍建设,强化教学常规管理,提升教育教学质量,积极创建文明、和谐、安全校园。

  镇领导的调研之行鼓舞了教师们的士气,振奋了精神,在一定程度上解决当前学校面临的困难和问题。学校领导班子表示:将以此为契机,加强领导,优化管理,统筹协调,全面提振教育教学质量,努力办好人民满意的教育。 

  (朱志凌)