11月11日上午9点零4分,网友在黑猫投诉湖南站反映称,今年9月自己用支付宝绑定了微软office软件,申请试用一个月结束后,在本人不知情的情况下,微软office软件自动从支付宝内扣款498元,网友称,自己还是一名学生,支付宝里的钱都是生活费,这一扣生活费都不够了,要求商家退款。

11月11日下午17点22分,@微软帮助和支持 在黑猫投诉湖南站回复称,网友的投诉己提交相关部门,请网友耐心等待专员的回电。

11月12日中午12点13分,网友再次补充投诉称,一直未接到专员的来电。

11月12日中午12点13分,网友再次补充投诉称,一直未接到专员的来电,

11月12日下午13点54分,@微软帮助和支持 在黑猫投诉回复称,建议网友拨打400-820-3800 拨 1 - 3 - 1,直接联系客服专员安排退款。后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348057238黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/。欢迎关注黑猫投诉湖南站官方微博@湖南消费投诉。