2018年12月24日下午,云销雨霁,日暖风清,湖南省教育厅“安全知识进校园”宣讲团莅临湘钢一中。宣讲团首席专家、湖南安全技术职业学院安全保障学院院长谢圣权教授担任此次宣讲的主讲,谢教授在北楼一会议室为钢中学子奉献了一场主题鲜明、内容充实的安全知识讲座。

  谢教授首先分析了目前校园安全的整体形势,指出安全发展是重大的国家战略。然后主要从交通安全、食品安全、灾害避险、防溺水、防踩踏、防暴力等方面进行阐释,从案例现象到悲剧成因,深入浅出,图文并茂。最后,谢教授就如何规避安全风险,学会安全自救以及施救,为同学们提供了一些简单实用的安全技巧。整场讲座持续了两个小时,谢教授讲得精彩,钢中学子听得认真,会场互动频繁,不时爆出热烈的掌声。

  讲座结束之后,宣讲团给同学们发放了《安全知识手册》。湘钢一中安全科科长欧阳虎发表了热情洋溢的讲话,感谢宣讲团到钢中传经送宝,希望全体师生进一步强化安全意识,增强安全防范应对技能,共同打造平安、和谐、幸福的美丽钢中!

  文/欧阳虎 图/阳晓彤

  编辑:谢国传