新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康|汽车
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

郴州市城管局:“疏堵有度” 推进车辆 “有序停放”

2021年07月27日 11:21 新浪湖南郴州 0

  近年来,随着郴州市经济的快速发展,机动车数量随之增加,交通拥堵、出行难、停车难等“城市病”日益严重。为有效解决市城区停车难问题,郴州市城管局坚持“疏堵有度”推进车辆“有序停放”,取得了积极成效。

  今年4月22日,在省委党史学习教育领导小组会议上,达哲书记强调要把群众普遍关心的“学位、床位、车位、厕位”等现实问题办好办实,郴州市城管局进一步加大了工作力度,积极开展专项调研,总结推广相关经验做法,切实推动群众“急难愁盼”问题加快解决。

立体停车场 图:郴州发布立体停车场 图:郴州发布

  提高市城区停车承载力

  对具备条件的市管主次干道人行道进行改造,完成路内停车位施划工作,2020年施划机动车位近600个、非机动车位1429处;结合公园绿地、车站、旅游景点等公共设施,开展路外停车位建设工作,截至目前,已建有路外公共停车位8052个;积极探索推进立体停车库楼建设工作,在人民西路国际大酒店、香雪路万豪大酒店、东骏广场、风彩足浴城、健康路城市广场、南岭大道万家灯火酒店等地建设6座立体停车库楼共300余个停车位。同时,充分利用市中心城区现有停车场资源,劝导车辆停放至机关事业单位、各物业小区庭院停车场和各社会经营性停车场,目前,市中心城区将近100个机关企事业单位停车场全部对外开放,可增加停车位1400余个,不断为市民临时停车提供便利。

公园新建无障碍停车位公园新建无障碍停车位

  推进智慧停车系统建设

  2021年,经市政府同意实施市中心城区公共停车位(场)建设项目,总投资估算9066万元,预计在市中心城区增划路内停车位13287个,路外公共停车位3519个,总计16806个停车泊位。同时,通过采用ROT(改建-运营-移交)特许经营运作方式,由依法取得特许经营权的企业对停车位进行智能化改造建设,构建覆盖全市区路边停车、固定停车场、社区停车场和立体停车场的智慧停车数据服务平台,形成全市公共停车智能管理系统,实现公共停车位(场)的统一监管以及停车资源的合理调配,提高停车位使用率。

  大力提高背街小巷通行能力

  紧盯市城区224条背街小巷违法停车高频路段,继续加强对市城区路面和人行道的巡查和执法力度,并对长期违法停放的僵尸车依法拖车。2020年,累计劝导违停机动车29600余台次,暂扣乱停乱放非机动车2230余台,抄牌违停车辆25000余台次,交警依法拖车37720余台次,营造了严管的声势。同时,通过电视栏目、微信公众号等媒体开展宣传教育,发放《背街小巷禁止停车温馨提示》35000余份,并安排执法人员在各背街小巷对违停车主进行劝导,强化对车主的宣传和教育力度,通过多渠道宣传和强力度整治,进一步规范市城区停车秩序,提高市城区交通运行水平。(来源:林邑城事)

连夜组织违停专项整治连夜组织违停专项整治
井然有序的背街小巷掠影井然有序的背街小巷掠影

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有