新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康|汽车
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

郴州市一医西院举行关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式暨六一儿童节庆祝活动

2021年06月01日 17:14 新浪湖南郴州 0

  “六一”国际儿童节来临之际,郴州市慈善总会、郴州市残疾人联合会携手郴州市第一人民医院西院、湖南医药集团郴州有限公司、郴州市海纳中等职业技术学校在郴州市第一人民医院西院广场举办了关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式暨“庆六一 献爱心”文艺汇演活动。

(关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式暨“庆六一  献爱心”文艺汇演活动)(关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式暨“庆六一 献爱心”文艺汇演活动)

  市慈善总会会长樊忠达、市第一人民医院院长雷冬竹、市残疾人联合会副理事长邢云龙、湖南医药集团郴州有限公司总经理张军对康复治疗区患儿和家长朋友致以了亲切的节日问候并作重要讲话。出席活动的领导还有市慈善总会副会长兼秘书长李志刚、市残疾人联合会康复部负责人谷敏及西院的院领导班子、科室负责人。关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式由郴州市第一人民医院党委委员、工会主席李仕周主持。

(郴州市慈善总会会长樊忠达讲话)(郴州市慈善总会会长樊忠达讲话)
(郴州市第一人民医院院长雷冬竹致欢迎词)(郴州市第一人民医院院长雷冬竹致欢迎词)
  (郴州市残疾人联合会副理事长邢云龙讲话)
 (湖南医药集团郴州有限公司总经理张军讲话) (湖南医药集团郴州有限公司总经理张军讲话)
  (郴州市第一人民医院工会主席李仕周主持仪式)  (郴州市第一人民医院工会主席李仕周主持仪式)

  关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式上,湖南医药集团郴州有限公司总经理张军向市慈善总会捐款10万元用于脑瘫儿童的专项救治,李志刚副会长给张军总经理颁发了荣誉证书。多年来,在郴州市慈善总会、郴州市残疾人联合会等各级领导干部的关心帮助下,在爱心企业、爱心团体、爱心人士的爱心资助下,我们可爱的天使们得到了专业及时有效的康复治疗。

(关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式)(关爱脑瘫儿童康复项目爱心捐赠仪式)
(郴州市慈善总会副会长兼秘书长李志刚向湖南医药集团郴州有限公司总经理张军颁发荣誉证书)(郴州市慈善总会副会长兼秘书长李志刚向湖南医药集团郴州有限公司总经理张军颁发荣誉证书)

  捐赠仪式结束后,我们开展了“庆六一。献爱心”文艺汇演活动,我们可爱的“小天使们”“小天使们”也用力所能及的方式表达自己的感激之情。为了培养孩子们的肢体协调性与互动能力,这项并不简单的运动,从开始哪怕一个穿鞋动作都会出现烦躁现象,到现在能上台表演,以至露出灿烂笑容,背后流淌着老师和孩子们上百次排练的汗水。本次汇演活动得到了郴州市海纳中等职业技术学校艺术团、紫宸澜山快乐舞蹈队和家长朋友们的大力支持,活动中还穿插了抽奖环节,奖品多多,欢笑不断。郴州市第一人民医院为每个小朋友爱心准备了一个书包、一盒水彩笔,收到儿童节礼物的小朋友们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  (特邀表演嘉宾团:郴州市海纳中等职业技术学校艺术团)  (特邀表演嘉宾团:郴州市海纳中等职业技术学校艺术团)
(特邀表演嘉宾团:紫宸澜山快乐舞蹈队)(特邀表演嘉宾团:紫宸澜山快乐舞蹈队)
 (郴州市第一人民医院西院为每个参与和观看活动的小朋友发放书包、水彩笔等礼物) (郴州市第一人民医院西院为每个参与和观看活动的小朋友发放书包、水彩笔等礼物)
(小朋友开心的“炫耀”着自己的六一儿童节礼物)(小朋友开心的“炫耀”着自己的六一儿童节礼物)

  据了解,郴州市第一人民医院西院(康复医院)是以康复医学、老年医学、中医药服务、治未病为特色的公立性现代化专科医院,西院获批为湖南省首家“全国老年友善医院”、“中国康复医学会重症康复培训基地”、全国老年医院联盟理事单位、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会常务委员单位、“郴州市康复医学会第二届理事会会长单位”、“郴州市老卫生工作者协会挂靠单位”、湖南中医药高等专科学校“校企联合教学办学点”、郴州市养老行业协会监事单位。

  西院康复医学科是湖南省重点专科,开设神经康复一区(脑出血、脑外伤康复)、神经康复二区(脑梗死、帕金森病康复)、骨科康复病区、神经康复三区(吞咽言语认知障碍康复)、重症康复病区(高度依赖康复病区)、颈肩腰腿痛诊疗中心六层病房,设置床位300 余张;配备有10000平米的康复治疗区,治疗区设有冲击疗法治疗区、现代康复治疗区、传统康复治疗区、小儿康复治疗区及肌电图检查室等。

  儿童康复治疗区秉承“一切为了残疾儿童健康”为宗旨,把公益性和社会效益放在首位,成立了一支由康复医师、中医针灸科医师、康复治疗师、康复教师、护士等人员组成的专业团队,专职从事肢体(脑瘫)儿童康复治疗,被省残联确定为“省脑瘫项目定点机构”,承接了市残联国家6项康复治疗项目,10年来共实施脑瘫儿童康复治疗2000余人次,康复有效率92%,满意率100%,得到了残疾儿童家长及社会各界的广泛好评,市一医西院连续多年荣获“爱心联盟”单位称号。

 

 

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有