新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康|汽车
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

临武:“离任”不“离心”,退下来的村干部仍有新作为

2021年04月21日 15:45 红网 0

  红网时刻4月20日讯(通讯员 杜贤威)自临武县金江镇召开党史学习教育动员大会以来,全镇各村(社区)党组织创新学习教育形式,掀起了党史学习教育新热潮,一群离任的村干部同样不甘落后,积极投身党史学习教育,以己所能诠释初心的坚守、信仰的执着、担当的不悔。

曹元照在白合龙口山红色教育基地开展“传承红色基因牢记初心使命”专题学习研讨会宣讲。曹元照在白合龙口山红色教育基地开展“传承红色基因牢记初心使命”专题学习研讨会宣讲。

  家喻户晓“传播机”

  曹元照,今年59岁,临武县金江镇白合村老支书,为村里辛勤耕耘多年,换届时因年龄限制主动“让贤”。离任后,曹元照退休不褪色,坚持做好“传帮带”,帮助新一届村“两委”班子成长,并积极推动公交车入村通行等便民利民的好事落地。

  当下,正值党史学习教育如火如荼开展之时,曹元照用好红色资源、讲好红色故事、传播红色文化,在白合龙口山红色教育基地开展的“传承红色基因 牢记初心使命”专题学习研讨会中,为来自全县各机关单位、乡镇的党员干部上党课8堂次。

  曹元照在白合龙口山红色教育基地开展“传承红色基因牢记初心使命”专题学习研讨会宣讲。

  铁齿铜牙两片嘴,家喻户晓“传播机”。曹元照生动讲述毛泽东主席弟媳王淑兰、范卓同志在临武的革命故事,将历史故事还原为当代人的集体记忆,激励广大党员和干部群众提能拔高,用党史武装头脑,夯实理想信念,补足精神营养,点燃爱国之心、筑牢强国之梦。

黄金兵为镇、村党史学习教育书写宣传标语。黄金兵为镇、村党史学习教育书写宣传标语。

  守正创新“宣传员”

  黄金兵,今年69岁,曾任临武县金江镇沙田村的村委秘书,在任时工作兢兢业业,生活朴素简单,平日喜爱练书法陶冶情操。

  “关键时刻,希望能出点力,发挥点作用……”黄金兵还不是一名党员,但他向党员的标准看齐,严格要求自己,坚持为村里群众多做实事。

  黄金兵为镇、村党史学习教育书写宣传标语。

  借着党史学习教育的春风,黄金兵学以致用,发挥个人所长为镇、村党史学习教育书写宣传标语,挥毫泼墨延续红色元素,营造浓厚的学党史、扬正气、颂精神红色文化氛围,其别具风格的书法标语引来了广大村民群众驻足观看欣赏。

  学之愈深、知之愈明、行之愈笃。临武县金江镇的离任干部坚持把党史学习教育内化于心、外化于行,以实际行动学党史践初心、用党史振精神,其离任不掉队发挥“夕阳热”,精神可嘉,可圈可点。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有