新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

市城管系统:疫情防控,我们一直在路上!

2021年01月18日 09:56 新浪湖南郴州 0

  为有效防控疫情,市城管局积极落实省委省政府和市委市政府关于疫情防控的各项决策部署,从实际出发,多措并举,全力打好疫情防控阻击战。

  早安排早部署

  临近春节,全国多地出现疫情反弹现象,市城管局迅速行动。1月7日,组织召开“两节”期间疫情防控工作部署会,学习传达了《郴州市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎等重点传染病疫情防控工作的通知》。11日,召开工作调度会,安排部署全市城管系统2021年春节期间关于疫情防控的重点工作,进一步完善疫情紧急防控工作,对疫情防控具体措施再研究、再细化、再部署。各项工作措施有力、有序、有效,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

1月7日,市城市管理和综合执法局组织召开了“两节”期间疫情防控工作部署会。1月7日,市城市管理和综合执法局组织召开了“两节”期间疫情防控工作部署会。

  早宣传早引导

综合执法高新区大队开展疫情应急演练活动。综合执法高新区大队开展疫情应急演练活动。

  当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段,为全面落实基层疫情防控工作,市城管局充分运用官网、微信公众号、新媒体发布相关防疫指南,引导群众科学防疫。燕泉街道通过广播、LED显示屏、走访入户及印发宣传资料等方式加大宣传力度,向辖区居民群众广泛宣传疫情防控知识,引导教育群众做好自身防护, 截至目前,共印发宣传资料2000余份。市综合执法支队高新区大队紧急开展新冠肺炎疫情应急演练,提高执法人员疫情应急处置能力,并通过执法车辆广播宣传新冠肺炎防范知识;北湖大队下湄桥中队深入辖区门店、市场以及货运企业开展疫情防控宣传工作,强化新冠肺炎防控知识。

  早行动早落实

  一是要求执法队员认真排查辖区内街道、社区、商店、农贸市场的重点人群重点区域的防疫工作,对门店、货物消毒以及顾客测温、佩戴口罩等疫情常态化防控措施落实情况进行检查;二是积极为城管执法一线队员、环卫工人准备防护物资并要求佩戴口罩上岗,向垃圾中转站、公厕配发消毒液,强化重点场所的病毒消杀工作;三是要求对重点地段、重要时段的过往车辆、人员进行检查,做好人员进出测量体温、人员登记工作,包括物业小区、办公楼等人员密集区域。

 执法队员检查商家防疫登记情况。 执法队员检查商家防疫登记情况。

  疫情就是命令,防控就是责任。市城管局将继续强化政治担当,坚决扛起疫情防控的重大责任,严格落实市委市政府各项疫情防控工作要求,坚决遏制疫情反弹。(林邑城事)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有