新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

2021年郴州市“两会”将于1月11日拉开帷幕

2021年01月08日 10:00 红网 0

  红网时刻1月7日讯(记者 胡用梅)1月7日上午,郴州市五届人大五次会议、政协郴州市五届五次会议新闻发布会召开,政协郴州市第五届委员会第五次会议于1月11日至14日召开,郴州市第五届人民代表大会第五次会议将于1月12日至15日召开。

政协郴州市第五届委员会第五次会议于1月11日至14日召开,郴州市第五届人民代表大会第五次会议将于1月12日至15日召开。政协郴州市第五届委员会第五次会议于1月11日至14日召开,郴州市第五届人民代表大会第五次会议将于1月12日至15日召开。

  郴州市人大常委会副秘书长、办公室副主任何燕平介绍了郴州市第五届人民代表大会第五次会议筹备的有关情况。本次大会将听取和审查郴州市人民政府工作报告;审查和批准郴州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准郴州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准郴州市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准郴州市2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告;批准郴州市2021年市级预算;听取和审查郴州市人大常委会工作报告;听取和审查郴州市中级人民法院工作报告;听取和审查郴州市人民检察院工作报告;补选郴州市第五届人民代表大会常务委员会副主任、委员;补选郴州市中级人民法院院长;通过郴州市第五届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单草案及其它事项。应出席这次大会的市五届人大代表438人,特邀人员76人,其他列席人员560人。

  郴州市政协副秘书长、办公室副主任胡文辉介绍了政协郴州市第五届委员会第五次会议有关情况。会议将听取和审议政协郴州市第五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协郴州市第五届委员会常务委员会关于五届四次会议以来提案工作情况的报告;列席郴州市第五届人民代表大会第五次会议,听取和协商郴州市人民政府工作报告,协商郴州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案及其他报告;补选政协郴州市第五届委员会主席、副主席;审议通过政协郴州市第五届委员会第五次会议政治决议、关于常务委员会工作报告的决议、关于五届四次会议以来提案工作情况报告的决议。应参加本次会议的五届市政协委员总数为370名,另有特邀、列席人员参会。

  目前,“两会”已准备就绪,正按会议进程有序推进。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有