新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

“倡导节约之风 文明旅游伴我行” 东江湖旅游区喜迎国庆

2020年09月28日 09:53 新浪湖南郴州 0

  在喜迎国庆、欢度中秋之际,为弘扬勤俭节约的优良传统美德,引导广大游客发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,东江湖旅游区决定开展“倡导节约之风 文明旅游伴我行”主题活动。

  活动时间:10月1日至10月8日

  活动内容:

  上传抖音赢礼品

  参与抖音官方“我的家乡在湖南”云游湖南线上活动,游客可创作抖音小视频、直播参与主题活动,参与上传短视频带双话题#云游家乡、#我的家乡在湖南,视频定位“湖南东江湖”即可获得精品礼品一份。

  同宣誓 倡文明节俭

  “倡导节约之风 文明旅游伴我行”活动,国庆节当日,在景区游客中心广场,组织景区工作人员、游客一同参加宣誓仪式,让“勤俭节约”意识深入人心。

  签名打卡领礼品

  游客参与活动并在签名墙签名合影,在微信朋友圈发送主题为“倡导节约之风 文明旅游伴我行”相关东江湖景区照片即可获得精美礼品1份。

注:参与活动领取礼品请至景区游客中心服务台登记领取注:参与活动领取礼品请至景区游客中心服务台登记领取

  面对8天的小长假,朋友们有什么安排呢?东江湖之旅期待你的开启~

  第一站:雾漫小东江——观雾之旅

  雾漫小东江是东江湖最具人气景点之一,网红打卡地。

  每年4—10月,每当旭日东升和夕阳西下,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,恍入仙境。

  ★观雾最佳时间:4—10月 6:30—8:00 、17:30—19:30

  第二站:猴古山瀑布——观赏游玩

  猴古山瀑布是一个四季川流不息,负氧离子含量很高的天然氧吧,远看像“大珠小珠落玉盘”,近玩又是“清泉石上流”,既是美景,又是驴友寻求刺激的好去处。

  第三站:打卡亚洲第一坝——东江大坝

  一坝锁东江,高峡出平湖,东江大坝是我国自行设计建造的第一座双曲薄壳型拱坝,十分壮观。

  第四站:龙景峡谷——洗肺之旅

  龙景峡谷是国内罕见的高负氧离子聚集区,名副其实的“天然氧吧”。山势陡峭,古木参天,瀑布成群。在这个秋天来龙景峡谷感受蓝天白云,最是自在放松。

  第五站:兜率灵岩——探秘之旅

  1993年美国洞穴专家罗德•肯考察兜率岛后说:“其它洞有的这里都有,其它洞没有的这里也有,这是一个人人都值得观赏的世界罕见的特大溶洞”,誉之为“大自然的迷宫”。

  第六站:白廊——最美环湖公路之旅

  白廊素有郴州的马尔代夫之说~ 一定要来这里感受一下被蓝天白云与湖光山色所围绕的环湖公路,不管是骑行,还是散步都是一种极致的享受!

  第七站:夜游东江湾——夜色之旅

  夜晚看一看东江湾的灯火璀璨,灯光与湖水交相辉映。

  第八站:流华湾——古村之旅

  流华湾风景秀丽,门前荷塘飘香,小河潺潺,古木参天,村民淳朴,达衣洗菜,一股浓烈的江南水乡风情令人回忆起乡愁。

  第九站:回龙山——登山之旅

  回龙山融2000多年宗教历史文化及古朴的瑶族风情文化于一身,集巍峨壮美、灵秀神奇于一体,回龙望日为资兴古八景之一。

  美景不常在,秋色不长待,要想看美景,必须得赶紧。难得国庆、中秋双节同庆 8天小长假,赴一场与东江湖的秋日之约吧!(文/罗茜)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有