新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

赏花赏月赏秋香,不如把这万千秋思留在飞天山!

2020年09月24日 13:51 新浪湖南郴州 0

  秋分到,秋意浓,赏花赏月赏秋香,不如来飞天山干了这一杯浓厚甘甜的“美景”,畅快淋漓地吟诵这最美秋词,这是飞天 ,亦是真情圣地。

  壹·最热血壮美的秋词

  《渔家傲·秋思》

  [宋]范仲淹

  塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。

  四面边声连角起。

  千嶂里,长烟落日孤城闭。

  浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计,

  羌管悠悠霜满地。

  人不寐,将军白发征夫泪。

  在电影《半条棉被》中,深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀,此影片的取景拍摄地之一,在飞天山旅游区,残阳如血,这里的秋不再萧瑟,入眼辽阔高远,是一首热烈壮美的秋词!

  贰·最情真意切的秋词

  《玉楼春》

  [宋]欧阳修

  别后不知君远近,触目凄凉多少闷。

  渐行渐远渐无书,水阔鱼沈何处问。

  夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。

  故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。

  夜深人静,风吹动着竹林,思念你的声音不断回响在耳边,想你的夜也越来越长了,犹如郴江岸边,秦观愿在这梦里飞天与心爱之人相见,这是一首情真意切的秋词。

  叁·最牵肠挂肚的秋词

  《苏幕遮》

  [宋]范仲淹

  碧云天,黄叶地,

  秋色连波,波上寒烟翠。

  山映斜阳天接水,

  芳草无情,更在斜阳外。

  黯乡魂,追旅思,

  夜夜除非,好梦留人睡。

  明月楼高休独倚,

  酒入愁肠,化作相思泪。

  飞天山的秋景,是一杯浓烈的甘醇,长空澄碧,丹霞橙黄,徐霞客游历此地,是否也藏着深深的思乡之情,于是干了这一杯“烈酒”,感叹道:“无寸土不丽,无一山不奇。”

  肆·最宁静致远的秋词

  《山居秋暝》

  [唐]王维

  空山新雨后,天气晚来秋。

  明月松间照,清泉石上流。

  竹喧归浣女,莲动下渔舟。

  随意春芳歇,王孙自可留。

  飞天山是一首凝固的诗,诗中有画,画中有相思,被大雨洗刷过后的丹霞地貌,显得格外透亮。这首秋词给人一种宁静致远的淡泊之美。

  秋之美,美在热烈,飞天山之美,美在多情;丹霞无言,却始终诉说着一季最浓的私语。

  向阳而生的飞天山,是秋天最美的风景,让我们的心情在此出发,把万千思念留在飞天山的每个角落!(文/蒋佳丽)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有