新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

郴州市住建局丨把“创文巩卫”和社会文明大行动进行到底

2020年09月16日 17:45 新浪湖南郴州 0

  创文巩卫是一场持久战,拼的是斗志和决心,靠的是部署和落实。自郴州市开展创文巩卫工作以来,郴州市住建局(市人防办)在全市住建人防领域开展常态化志愿服务活动,为打赢创文巩卫攻坚战不懈努力。

  为更好地落实责任,郴州市住建局及各局属为二级机构各党员干部下沉社区、街道参与志愿清扫、宣传服务、文明劝导等一线服务工作。

  老旧小区换新颜

  为创文献力,8月18日,市住建局对创文巩卫重点工作进行专题研究,针对原建工局家属区环境卫生列出部分整改清单,市住建局将分别采用专项提升、综合改造和区域改造三大主体来提升小区的软硬件配套重点解决小区安全隐患多建筑物破损、设施设备缺失等问题。经过整改,小区形象全面升级。

  ➤ 3处违章搭建已拆除,破损沟板已替换;

  ➤ 小区绿化带落叶清理,沟渠垃圾已清理,增补灭鼠亭23个;

  ➤ 小区内文化宣传栏内容已逐步完善;

  ➤ 按消防规范要求完善消防系统和消防通道。

  创文巩卫需要全民参与

  为了提高市民知晓度与满意度,市创建办于8月23日至27日,在全市范围内集中开展文明城市创建入户宣传和问卷调查活动。

  局(办)领导干部深入冠园社区开展入户宣传和问卷调查活动。通过问卷调查、发放资料的形式,面对面的为市民讲解创文的相关知识,进一步号召居民自觉响应号召,共同参与全市创文活动。

  住建领域文明建设

  8月17日一8月21日,局(办)领导方进勇带队到我市34个迎检的项目施工单位督导创文巩卫工作。

  一行人先后来到恒大华府、金色御园、丹桂园、东玺台等重点工地进行现场督导,针对存在的问题提出整改要求并督导到位。

  社区面貌焕然一新

  美化家园,进化环境。城市是我们共同的家园,爱护、保护环境是我们共同的责任。连日来,市住建人防系统各单位下沉社区开展一线志愿清扫活动,受到广大市民的欢迎。

  8月18日,郴州市住建局(市人防办)深入冠园社区欧典名园小区开展开展多项志愿服务。局(办)20余名党员干部与小学生一起深入小区开展志愿服务。

  8月28日,郴州市住建局(市人防办)与局属市城建档案馆(信息中心)志愿者联合冠园社区工作人员深入社区,积极开展义务清扫活动。同时对社区住户开展创文巩卫宣传工作。

  9月4日,市房屋征收管理事务处主任李小平率全体党员、干部到联点包干的花园洞社区开展”环境卫生大扫除“活动。

  9月4日,郴州市人防保障服务中心的志愿者们深入罗家井路段责任区开展志愿服务活动。人防志愿者们一边捡拾垃圾、清理卫生死角,一边对横穿马路的不文明现象进行劝导。

  讲文明 树新风 争做文明劝导员

  9月4日至9日,来自市住建局的文明劝导员散在街道的红绿灯路口,挥动旗杆,吹响口哨,提醒行人注意交通安全。

  在文明劝导员的指挥下,市民们都井然有序地过马路。对于少数不走斑马线的行人,文明劝导员也都及时吹哨提醒,帮助老人过马路……这样负责的态度,也赢得了大家对他们工作的认可。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有