新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

东江湖献礼全国教师,推出教师节免票政策

2020年09月10日 09:37 新浪湖南郴州 0

  九月的天空,飘着初秋的凉爽,教师节,在这个专属老师的节日里,东江湖旅游区为全国教师献礼,先推出“尊师重教 感恩有您”教师节免票政策,9月10日全国广大教师,凭本人教师资格证原件和身份证即可免门票享受,精品线路一门票免费的优惠政策(仅限本人使用,交通费自理)

  除此之外,东江湖区也为大家,定制了一场专属东江湖的特别课程,不说了大家快快拿好本子拿好笔,准备进入东江湖的小课堂吧~

  ➤

  语文课

  “箪枕铺来守紫烟,东江湖畔欲修仙”,“三峡平湖福城见,明珠璀璨壮南湘”,“旅游乘舟游雅境,青山做影舞郴乡”,“汉宁自古多豪杰,别有东江水韵嘉”······人间天上一湖水,万千景象在其中,这样的东江湖总能让人魂牵梦萦,诗兴大发,于是在东江湖畔留下一句句诗词佳作,他们说,东江湖值得你用上所有美好词汇来描绘。

  ➤

  数学课

  东江湖湖面面积160平方公里,平均水深 51 米,最深处达 157 米;小东江的水温常年保持在8-10度左右,因此也就形成了雾漫小东江的奇观;东江大坝,坝高157米,更是被誉为亚洲第一坝;东江水电站有4台发电机组,总装机容量56万千瓦,年发电量13.2亿度;龙景峡谷更拥有高达9.37万个立方厘米的负氧离子,是名副其实的“天然氧吧”。

  ➤

  摄影课

  每年4—10月,当旭日东升和夕阳西下,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧飘渺,置身其中,恍入仙境,小东江也被誉为“中华奇景、宇宙奇观”,吸引这全国各地的摄影爱好者,反映雾漫小东江的作品也多次获国内、外摄影大奖。如今小东江已成为世界著名的摄影创作地,资兴也成为了中国摄影之乡,如果你喜欢摄影,一定不要错过小东江,这是一个随手一拍就能出大片的地方。

  ➤

  生物课

  东江湖区内森林覆盖率达81%,景区内有32种野生动物,野兔、野猪、黄鹿、松鼠及各种蛇类等比比皆是,各种植物繁多,有各类花草树木136种,其中古松树就有126棵,这是一个真正的大自然宝库。

  ➤

  地理课

  兜率溶洞是一座喀嘶特地貌的石灰岩溶洞,距今已有270万年以上的历史,它掩藏于兜率岛南端峭壁下的僧舍后,洞中钟乳倒悬,柱石擎天,晶莹透明,奇形怪状,身临其境,犹入太虚幻境,来这里一起探索自然与地理的奥秘吧~

  ➤

  历史课

  东江大坝,是我国自行设计建造的第一座双曲薄壳型拱坝,在当时同类型坝中世界排名第二,亚洲排名第一,1986年8月2日,东江水电站正式关闸蓄水,于是一坝锁东江,高峡出平湖,成就了碧波万顷的湘南明珠——东江湖

  ➤

  体育课

  东江漂流被誉为“中国生态旅游第一漂”,集探险的融历险、探幽、猎奇、拾趣为一体,最是夏日漂流游玩的好去处~

  走出校园,青春散场,曾经以为最煎熬的岁月,变成了一生回忆眷恋的时光,你是不是也还在怀念学校的课堂,那么就来东江湖吧!把这些课程一一打卡,在东江湖的湖光山色中重温你的校园时光。

(罗茜)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有