新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

献礼教师!郴州市一医院举行教师节大会

2020年09月10日 19:51 新浪湖南郴州 0

  金秋九月,是收获的时节。9月9日下午,郴州市第一人民医院召开了第36个教师节庆祝大会。

  医院领导班子全体成员,湘南学院党政班子成员,医院各教研室主任、各位带教老师代表、学生代表200余人参加。

  大会增强了广大临床教师献身教育事业的信念,进一步激发了广大教师的积极性、创造性,为提高医院教学管理水平和教育质量夯实了基础。

  党委书记黄仁彬代表院党委、行政向辛勤耕耘在临床教学一线的教师们致以节日的问候,他指出在过去的一年中,医院医学教育工作硕果累累,获得了南方医科大学教师组、学生组临床技能竞赛二等奖,湘南学院授课比赛个人分获一、二、三等奖等。

  黄仁彬强调,作为一名老师,要树立终身学习意识,不断提高临床、科研和教学的能力和水平。他寄语全体教师四点希望,一要争做有理想信念的好教师。只有广大教师树立正确的理想信念,才能传授给学生正导向、正能量,引导和培养学生树立正确的理想信念。要用自己的人格和行动;用自己的理想和信念,点燃学生为医学事业孜孜以求的激情;二要争做有道德情操的好教师。好教师要不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的道德观传授给学生,打牢学生的人生之基和发展之基。全体教师要以提升道德修养为引领,积极践行医生誓言,认真落实医疗核心制度,严格遵守医疗卫生行业纪律“九不准”,坚决抵制医疗行业不正之风,用心做好每一件事,让每一个患者满意,为广大学生树好道德榜样;三要争做有扎实学识的好教师。作为为人师表的教师、必须有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,才能在教授学生知识上当好领路人。四要争做有仁爱之心的好教师。每一位教师都要对事业心怀理想,对学生充满仁爱之心,真正把学生当作自己的孩子,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上。才能在教师这个平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在平凡的工作中创造不平凡的价值。

  湘南学院党委书记高协平对我院全体老师表达了问候和祝愿,向受到表彰的教师表示祝贺。他希望湘南学院和郴州市第一人民医院广大教师能通力合作,以郴州市第一人民医院加挂湘南学院第一临床学院为契机深度融合,把医学教育教学事业推向前进。

  会上,党委副书记、院长雷冬竹宣读医院《关于表彰二○二○年度教学工作先进集体和先进个人的通报》,院领导班子和湘南学院党政班子成员为获奖教师依次颁奖。

  优秀带教老师代表万玉文上台发言,他分享了自己从事医学教书、治学、育人的感想与体会,他认为教师需要能力,教师需要奉献,教师需要爱心,教师需要高尚,医生同样如此,并表示今后要刻苦钻研、严谨笃学,不仅提高自己的医学专业水平,也提高自己的教学水平。实习生代表陈晶 、研究生代表 汤红霞、住院医师代表曹超华分别上台发言,表达了全体学生对老师的祝福和感恩!

  (刘振 王卉 陈薇)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有