新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

弘扬伟大抗疫精神 抓好常态化疫情防控

2020年09月09日 18:06 新浪湖南郴州 0

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,会上向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。

  会上的重要讲话在郴州市第一人民医院广大医务工作者中引发强烈反响,大家纷纷表示,国家的问候和鼓励让我们倍感温暖、倍感振奋,讲话中的指示与要求让我们深切地感受到身上承担的责任。我们将慎终如始、再接再厉,弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人。他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上。郴州市第一人民医院党委书记黄仁彬表示,救死扶伤是医生的天职,无数医务人员、共产党员奋战在疫情防控第一线,汇聚成攻无不克、战无不胜磅礴力量,用无私和无畏践行了初心使命与责任担当。“会议重要讲话令我们备受鼓舞、倍感振奋。作为一名党员医务工作者,能够参与这次特殊的考验、发挥自己的作用,与全国人民共同构筑起疫情防控的坚固防线,我感到无比光荣。今后我将不断传承和发扬抗疫精神,将一线积累的宝贵经验与抗疫实际情况结合,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持人民至上、生命至上,在党和人民最需要的地方贡献自己的力量。” 黄仁彬说。

  戴新贵是郴州市第一人民医院ICU一区副主任,今年2月曾远赴湖北黄冈驰援抗疫,作为归来的援鄂医疗队员之一,他表示观看表彰大会后,很受鼓舞,会议讲话肯定了广大医务工作者医者仁心大爱无疆的精神也是对我们医务工作者的肯定,在今后的工作中,他将继续立足岗位,干好本职工作,为广大人民群众生命健康保驾护航。

  郴州市第一人民医院ICU三区是市级新冠肺炎重症定点救治医院,李桂成作为ICU三区主任,从1月上旬病房启动开始,他就一直坚守在自己的岗位上,再也没有离开过医院。“没有经历‘新冠’之前,从未想过我的医生生涯还会有如此精彩的一段时光。当我不得不面对最危险的病人,进行最危险的抢救操作,我愿意把风险置之度外时,我想,我个人也是得到了升华的。” 李桂成说,经历了“新冠”,让他对生命的意义、人生的价值有了新的反思,让他更加尊重生命、敬佑生命。

  “这次表彰大会,是对我们一线医务工作者辛勤付出的肯定,在以后的工作中,我们要更好的践行人民至上生命至上的理念,做到医者无惧,医者仁心。”郴州市第一人民医院肝胆外科护士长胡秀红如是说。

  郴州市第一人民医院党委副书记、院长雷冬竹表示,聆听了会议讲话备受鼓舞,伟大抗疫精神激励着中国人民,激励着广大医务工作者。医院全体医务工作者将把抗疫精神延续到为人民群众健康服务的实际工作中。立足本职,秉承以病人为中心理念,以更加务实、负责的态度,加快推进湘南区域省级医疗中心建设,为人民群众健康事业奋斗到底。

  (文/刘振)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有