新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

郴州市青商会开展无偿献血活动 为公益事业添活力

2020年09月02日 19:45 新浪湖南郴州 0

  为发扬无偿献血、互助共济的人道主义精神,鼓励全市各界的企事业团体关心、支持、参与无偿献血公益事业,8月29日上午,郴州市工商业联合会、郴州市青年企业家商会、郴建集团、郴州市中心血站联合主办了“热血铸造新风尚,青商大爱耀郴城”无偿献血公益活动。

采血车上,大家有序等待献血采血车上,大家有序等待献血

  当天的活动在紫宸澜山广场举行,现场首先进行了一场简单的启动仪式,来自市青商会的20余家会员企业代表参加,市工商联副主席邓百成、市青商会常务副会长罗永周、市青商会常务副会长周晓分、郴建集团工会主席李艳、郴州市中心血站副站长史艾娟出席。

  启动仪式后,无偿献血活动正式开展。虽然已过处暑,但郴州当天还是很炎热,最高气温有35度,可这并没有影响到大家奉献爱心的热情。现场2辆采血车、共4台献血椅,献血者一队接着一队,轮换了十余批。

  据了解,为广泛动员会员企业参加,青商会在半个月前就发布倡议书,并联系血站预约筹备此次献血活动。市青商会常务副会长罗永周也是提早一周就开始调整生活作息,在当天成功捐献400毫升血液,鼓励了很多和他一样还没参加过献血的企业员工迈出第一步。

市青商会常务副会长罗永周带头参加献血市青商会常务副会长罗永周带头参加献血

  现场参加献血的多为中青年人,但也有几位白丝挂鬓的献血者引人注意。今年已经57岁的李章武就是其中一员。

李章武成功参加第14次无偿献血。周玎玎摄李章武成功参加第14次无偿献血。周玎玎摄

  李章武是郴建集团的一名职工,在郴建集团每年都会组织开展献血活动的氛围影响下,他多次参加献血,当天是他第14次无偿献血。而他坚持献血的还有一个原因,就是切实感受到献血降低血液的粘稠度,治好了他早年“头晕”的毛病。“我要坚持献血到60岁。”李章武坚定地说。

  郴建集团工会主席李艳表示,作为这次活动的主办方之一,郴建集团特别重视,员工们很支持,踊跃报名参加,又一次发扬了集团热心公益、助力创文的精神。

活动现场为无偿献血爱心企业郴建集团授牌。周玎玎摄活动现场为无偿献血爱心企业郴建集团授牌。周玎玎摄

  市青商会常务副会长周晓分介绍,商会目前有134家会员企业,很多会员企业都独立开展过献血活动,这次联合发起献血号召,能够汇集起各企业的爱心,成为更强大的力量助推我市无偿献血工作。

活动现场为无偿献血爱心商会市青商会授牌。周玎玎摄活动现场为无偿献血爱心商会市青商会授牌。周玎玎摄

  经统计,市青商当天共有52人参加献血,累计献血20800毫升,用热血书写了郴州企业的责任与担当。(通讯员:李孟玲)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有