新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

北湖区召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会

2020年09月02日 09:43 红网 0
8月31日上午,北湖区举行交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会。8月31日上午,北湖区举行交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会。

  红网时刻8月31日讯(记者 欧群军)8月31日上午,北湖区举行交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报全区交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进情况、成效及下一步工作安排,并就顽瘴痼疾整治行动有关工作开展的情况,相关负责人回答新闻媒体记者的提问。

  北湖区位于郴州市中心城区,辖区道路里程较长、路况复杂,全区885公里道路包含高速公路28公里、国道57公里、省道117公里、县道242公里、乡道187公里、村道255公里。为深入贯彻落实省、市关于集中整治交通问题顽瘴痼疾的总体工作部署,自去年11月份以来,该区迅速成立交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组,组建6个整治专班,紧紧围绕“人、车、路、企、政”等7大类15项主要问题,强化工作措施,对标对表,压实责任,狠抓落实,取得了阶段性成效。

  为切实根治交通顽瘴痼疾,确保辖区交通有序、安全、畅通,按照省、市隐患排查整改有关工作要求及规范标准,北湖区对辖区事故多发、高风险路段及交通标线等问题隐患进行了拉网式集中排查治理,已排查出各类道路交通隐患261条,其中公路、桥梁安全隐患132处,排查以路为市、占道经营9处,变型拖拉机逾期未检验、未报废86台,城市道路隐患34处。其中公路隐患治理完成67%,城市隐患治理完成85%,变型拖拉机未检验或报废车辆完成100%,取缔了4处马路市场,完成了5处马路市场搬迁工作,启动了永春、芙蓉两个市场新建工作。同时,坚持高地联动、路警联合、部门联查机制,在辖区因地制宜、因时制宜、不间断地采取多种方式持续保持强大震慑;公安、交警、道路运输、农机等部门密切配合,持续深入开展“两客一危”、变型拖拉机、货车超限超载、非法营运、酒驾、醉驾、毒驾等顽瘴痼疾突出违法专项整治行动;严格按照《郴州市关于严厉查处交通违法行为“十个一律”的通知》要求,以霹雳手段严管严罚,对严重违法一律依法严惩,截至目前,北湖区共查处各类交通违法行为174507起(含高速北湖大队39192起)。为营造良好的整治氛围,该区组织进企业、农村、社区宣讲3000余场,悬挂横幅标语14554幅,播放警示教片21145次,发放宣传册页37674份,推送提示信息29000余条次,设置户外大型宣传板牌7块,公交站台橱窗宣传板牌60块,累计在省、市、区级媒体上稿200余篇。

  下一步,北湖区将继续坚持目标不变、焦点不变、靶向不变,持续开展好交通执法监管、交通隐患治理、媒体与社会宣传等工作,切实推动治理工作落到实处、取得实效,不断提升北湖区交通安全环境。

郴州市交警一大队、二大队,北湖区交通运输管理局,北湖区应急管理局等相关负责人答记者问。郴州市交警一大队、二大队,北湖区交通运输管理局,北湖区应急管理局等相关负责人答记者问。

  新闻发布会上,郴州市交警一大队、二大队,北湖区交通运输管理局,北湖区应急管理局等相关负责人就电动车的整治,酒驾,道路隐患整治及马路市场专项整治中各采取了什么措施,回答了现场新闻媒体的记者提问。(作者:欧群军)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有