新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

郴州市住建局召开创文巩卫迎国检工作推进会

2020年09月01日 09:38 新浪湖南郴州 0

  8月31日,郴州市住建局(市人防办)召开创文巩卫迎国检工作推进会。

  局(办)党组书记、局长(主任)徐延波主持会议,局(办)领导刘冬发、方进勇参加会议,局属各二级机构、局(办)相关科室参加会议。

  方进勇传达了8月28日全市创文巩卫工作调度会精神,并安排部署了局(办)创文巩卫迎国检有关工作;刘冬发就相关工作发言。

  会上,徐延波听取了全市住建人防领域“创文巩卫”工作推进情况汇报。

  他指出,我市“创文巩卫”工作已经进入最后的冲刺阶段。时间紧迫、任务重大,我们应该进一步明确迎检要求、明确迎检目标、明确迎检任务,进一步统一思想、压实责任、压实担子,进一步组织大家齐心协力、真抓实干、严防死守,抓紧有限时间,全力以赴迎检,确保高标准、高质量完成各项迎检任务,为全市大局做贡献。

  徐延波强调,当前,我们务必提高站位、深化认识,切实增强紧迫感、责任感、压力感。

  要增强责任感,在其位谋其职,把推进城乡建设高质量发展看作我们义不容辞的责任。

  要增强紧迫感,务必提高政治站位,进一步深化认识,不断巩固多年工作成效。

  要增强压力感,各科室各单位必须全面进入临战状态,坚持问题导向,认真对待,不容有任何懈怠和动摇。

  务必对标对表、补齐短板,突出问题整改、重点工作、常态长效。

  要突出问题整改,再进一步查漏补缺,抓紧整改到位,以问题的整改落实推动 “创文巩卫”工作有力有效开展。

  要突出重点工作,要紧紧围绕物业小区、在建工地和单位庭院三项重点工作开展,进一步抓好工作落实后。

  要突出常态长效,各责任科室单位要克服厌战情绪,增强必胜信心,总结经验,扬长补短,进一步理清工作思路,紧紧围绕“抓整改、促提升、防反弹、建机制”这条主线,常抓不懈,确保创建工作真正经得起时间、群众和历史检验。

  务必抓在细处、落在实处,全力以赴压实责任、整体推进、强效督办

  压实责任,以更大力量推进创建。各分管领导、各科室(单位)、各创建任务责任人要对创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数,要把迎检任务清单化、工作责任明细化,勠力同心、全力以赴,共同推动创建工作深入开展。

  整体推进,以更强合力支撑创建。创文巩卫决不是某一个领导、某一个科室(单位)的事情,而是市住建人防系统上下共同承担的职责。各项工作的推进都要以问题为导向,以目标为导向,以标准为导向,认真、严格、细致整改到位、确保不出问题。

  加强督办,以更实的作风狠抓创建。创文巩卫工作来不得半点虚假,社会宣传、资料台账面上的工作要做实,要加大督查督办力度,对照创建标准、迎检任务逐项督查,整改销号。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有