新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

决胜冲刺——市市政公用中心全力备战创文迎检

2020年08月28日 16:11 新浪湖南郴州 0

  当前,郴州市创建全国文明城市工作已经进入决战决胜的关键时期,郴州市市政公用设施维护服务中心(简称市市政公用中心)立足职能职责,全员出动、全员参与、下沉一线全天候巡查,全力以赴做好创文迎检各项工作。

  “中心创文迎检已全面进入了备战状态,十天创文冲刺时间紧、任务重,我们围绕城区工程建设、围挡管理、户外广告等存在的问题,对标测评项目、测评点位在30号之前全部整改到位。全力配合同辉社区居委会做好创文入户宣传、卫生保洁等工作,确保各项迎检工作万无一失。”24号召开的市政公用中心创文迎检部署上,中心主任何丽娟就创建工作中存在的问题进行再调度、再推进、再落实。

郴州大道人行道整改恢复前后对比郴州大道人行道整改恢复前后对比
东岭嘉园围挡整改前后对比东岭嘉园围挡整改前后对比
东江引水二期工程挂“绿”东江引水二期工程挂“绿”

  高标准、全覆盖巡查城区工地围挡,集中整治了一批破道恢复不达标、渣土裸露,围挡不规范、不整齐、不美观等城市“顽疾”,做到发现问题在一线,整改落实在一线。东江引水二期工程全面挂“绿”,推动城区围挡换新颜、上台阶。

北城天悦破损广告整改前后对比北城天悦破损广告整改前后对比

  全天候摸排户外广告,加强对高铁站、高速公路出口等关键节点的广告标牌管理,拆除沿街破损、残缺、陈旧的广告标识标牌400余块。强化市城区发光字、亮化广告的夜间巡查力度,对发现不亮或部分不亮的问题督促业主单位及时整改到位。

步步高LED显示屏步步高LED显示屏
五岭新天地LED显示屏五岭新天地LED显示屏
爱莲湖LED显示屏爱莲湖LED显示屏
郴州大道大型立柱郴州大道大型立柱
高铁西站地下通道入口高铁西站地下通道入口
郴州大道三面翻郴州大道三面翻

  协调督促各LED显示屏、大型立柱、三面翻等广告媒介业主,积极响应全市创文工作要求,在城区大型LED显示屏、立交桥、地下通道及出入口等30余处宣传点位,发布了一批以绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、弘扬新风等6个方面的公益广告宣传片,向广大市民朋友倡导健康生活方式,弘扬文明新风。

修剪绿化带植被修剪绿化带植被

  针对同辉社区在创文交叉检查中排名靠后情况,中心聚焦交叉督查发现的问题,组织开展环境卫生大整治。通过捡拾楼栋间白色垃圾、绿化带垃圾,清理破道施工的裸露黄土,拆除破损广告牌等,极大的改善了居民生活环境和品质。

入户普宣传入户普宣传

  为进一步提升社区创文氛围,提高居民知晓率、参与率和满意率。中心成立专项工作组,采取网格化分工、责任到人,组织全体人员下沉到小区一线开展入户宣传工作,向居民普及创文知识,累计发放宣传资料3000余份。

  创文迎检已进入倒计时,市市政公用中心将抓住十分有限的时间,集中力量突破薄弱环节,扫除盲区,破除难点,对标对表逐一再排查、再整改,坚决确保测评不扣分、少扣分,全力以赴打赢创文决胜战。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有