新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

“七彩鹊桥”喜现飞天山七夕文化旅游节

2020年08月23日 09:22 新浪湖南郴州 0
活动开始前,“七彩鹊桥”喜现飞天山。活动开始前,“七彩鹊桥”喜现飞天山。
苏仙区人民政府副区长曹俏致辞。苏仙区人民政府副区长曹俏致辞。
郴州市文化旅游广电体育局党组成员、副局长张志宏宣布开幕。郴州市文化旅游广电体育局党组成员、副局长张志宏宣布开幕。

  8月22日,第三届“相爱飞天山”七夕文化旅游节在飞天山国家地质公园盛大开幕。本次活动由苏仙区文化旅游广电体育局、苏仙区妇联、共青团苏仙区委员会、飞天山管委会主办,新浪湖南郴州、郴州飞天文化旅游责任有限公司共同承办。

  郴州市文化旅游广电体育局党组成员、副局长张志宏,苏仙区人民政府副区长曹俏,苏仙区文化旅游广电体育局书记史霞鸽,苏仙区妇联主席吴艳,飞天山管委会主任李才登等出席了活动。曹俏为活动致辞,并祝愿活动圆满成功。张志宏宣布活动开始,礼花炮应声而放。

嘉宾上台自我介绍。嘉宾上台自我介绍。
活动现场。活动现场。
女嘉宾深情献唱。女嘉宾深情献唱。
音乐会现场。音乐会现场。
配对成功嘉宾上台真情告白。配对成功嘉宾上台真情告白。
配对成功嘉宾上台真情告白。配对成功嘉宾上台真情告白。

  爱,是一切美好的源泉。本次以人间有情飞天有爱为主题的活动分为“相亲大会”“草地音乐会”“星空帐篷节”三个环节,即使突如其来一场大雨,苍天也会呈现出双彩虹,惊艳爱的山水。大雨挡不住大家对爱情圣地飞天山的神往,风雨中更显青年男女对爱情的执着,整个过程仍旧如火如荼、气氛热烈。随着社会文明的进步和生活节奏的加快,单身男女越来越多,主办单位希望通过本次活动,让大家在轻松、浪漫、温馨的氛围中寻找属于自己的爱情。“相亲大会”上,80多名年轻单身男女齐聚飞天山小草原,以游戏破冰、用歌唱寻爱,笑声、歌声在这里相汇,美丽的星空下留住了一个个欢乐的瞬间。“草地音乐会”中有歌手表演、乐队演奏,气氛缓和而融洽,动情时,大家在音乐中共同挥舞荧光棒,将晚会推向了高潮。这一天,红男绿女们的相继登场,让“爱”这个永恒而美好的主题在飞天山的绿水红岩间蔓延开来。活动最后,共有两对年轻男女牵手成功。本次活动现场有近3000人,同时通过新浪直播间同步直播,观看量近200万。

  据悉,飞天山是国家AAAA级景区,集山、水、林、洞、佛于一体,聚雄、奇、险、峻、秀于一身,丹霞美景与寿佛文化交相辉映,赋予了景区独特的魅力。相传这里是牛郎织女爱情故事的原发地,景区内还有“洗心池”“睡美人”“爱情谷”“丹霞之心”等奇丽景观,吸引许多文人雅士前来游玩探秘,也成就了无数爱情佳话。

  近年来,飞天山旅游区倾力打造“爱之旅”文化旅游品牌,其中爱情圣地就是重要的组成部分。本次活动以“人间有情,飞天有爱”为主题,旨在弘扬飞天山的爱文化,打造“爱之旅”品牌,让飞天山成为人们遇见爱情、见证爱情、成就爱情的圣地,同时大力助推苏仙区文化旅游的发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有