新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

郴州:当“小黄帽”遇见“绿军装”

2020年08月23日 09:21 红网 0

  红网时刻郴州8月21日讯 (通讯员 赵东华 桑喜生)近日,郴州市童蕾蓝天幼儿园毕业班的小朋友们在老师和家长的陪伴下,走进武警第二机动总队某支队驻湘某大队,与印象中的“神秘”军营“零距离”接触,与官兵们开展交流互动,在欢声笑语中切身感受了军营魅力。

郴州市童蕾蓝天幼儿园毕业班的小朋友们走进武警第二机动总队某支队驻湘某大队。郴州市童蕾蓝天幼儿园毕业班的小朋友们走进武警第二机动总队某支队驻湘某大队。

  走进部队大门,师生和家长们就被干净整洁的营区环境、热火朝天的训练场景和精神昂扬的官兵风貌所吸引,在大队解说员的带领下,他们首先观看了队列和擒敌课目演示,官兵过硬的身体素质、勇猛顽强的精神、精湛的技能深深吸引了大家的眼球,掌声、欢呼声不绝于耳。

  “你们这有没有98K和8倍镜?”“你们的枪到底有多重?”“你们的车能跑多远?”

 小朋友对部队的武器有着特别的兴趣。 小朋友对部队的武器有着特别的兴趣。

  活动中,跟在排长陈洪生身后的小朋友对武器性能和种类问个不停,他们似乎对部队的武器有着特别的兴趣。陈洪生笑着对大家说:“各位小朋友,不要慌。你们的问题稍后我会一一解答。”原来,接下来就是装备展示,大家一边对装备进行观察,一边聆听陈排长对各类装备性能的介绍,大家听得聚精会神、惬意安然。特种车辆这些只在电视屏幕上见到的武器成了他们追捧的热点。得知可以亲身体验时,人群一下沸腾了,不论大人小孩,纷纷跑到准备库前争相体验,一旁的战士也热情地为他们讲解示范。

  观看陈列室。  观看陈列室。

  10时许,室外温度很高,但师生们参观的兴致不减,军营参观的活动计划依然有序进行。武警官兵引导师生和家长参观了部队营房建设,宽敞明亮的宿舍、干净整齐的库室、秩序井然的物品摆放给大家带来了很大的震撼,大人们不时竖起大拇指,纷纷感叹部队优良的作风和严明的纪律。营院内童声萦绕,一张张天真无邪的面孔好奇地四处张望,整座军营显得格外热闹,有的小朋友还兴致勃勃地询问解说员“你们是怎样将被子叠成‘豆腐块’的”,解说员边叠边耐心讲解动作要领,当看到一床散开的被子很快变成方方正正的“豆腐块”时,小朋友们惊叹不已。

与官兵们一起玩游戏。与官兵们一起玩游戏。

  活动结束之际,前来参观的小朋友和老师们为武警官兵准备了舞蹈《谢谢你》,然后恋恋不舍地和武警官兵挥手告别,经过营门口,小朋友们纷纷抬手敬上并不标准的“军礼”,向一旁的哨兵致敬。“朵朵花儿向阳开”活动的举办,既展示了武警官兵过硬素质和昂扬的精神面貌,又宣传了爱国主义精神、普及了国防建设常识,促进了军地双拥交流,营造了军民共建一家亲的浓厚氛围,名叫张志成的小朋友讲道:“等我长大了,我也要当兵。”(作者:赵东华 桑喜生)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有