新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

相约“八一” 武警郴州支队迎“八一”活动丰富多彩

2020年08月03日 09:27 红网 0
7月31日晚,武警郴州支队会同郴州监狱联合举办“八一”军警民联欢晚会。7月31日晚,武警郴州支队会同郴州监狱联合举办“八一”军警民联欢晚会。

  红网时刻8月1日讯(通讯员 颜逸涛 牟鑫斌 蒙勇高)在中国人民解放军第93个建军节来临之际,武警郴州支队机关和各基层单位纷纷开展军民共建、扶贫慰问、文化联谊、参观见学等丰富多彩的活动,纪念军人自己的生日、歌颂军民鱼水深情。

  支队扶贫小组:牵线“农商对接”助力群众脱贫

  “八一”前夕,7月23日,郴州支队扶贫工作小组带领支队后勤保障供应商来到北湖区石盖塘镇小溪村对点贫困户家中,购买其资产的鸡鸭鹅等农副产品,助力贫困户脱贫攻坚。

实地走访,共谋脱贫之策。实地走访,共谋脱贫之策。
牵线搭桥,上门收购贫困户农副产品。牵线搭桥,上门收购贫困户农副产品。

  小溪村扶贫户苦于交通不便和观念认识限制,让生于山中长于山中的土鸡土鸭难以走向市场。为帮助村民早日摆脱困境,支队扶贫工作小组多方联动,积极争取支队后勤保障食品供应商在同等条件下优先采购小溪村贫困户自家农产品,主动建立密切、稳定的“农商对接”产销合作关系。商家以农户满意的收购价格定期上门收购成熟的土鸡土鸭,并提出生猪、蔬菜等需求,为贫困户提供了多条致富路子,激发的他们主动作为、脱贫致富的动力。

 执勤一中队:举行“八一”军警民联欢晚会增进鱼水情

  锣鼓喧天,掌声雷动。 7月31日晚,武警郴州支队会同郴州监狱联合举办的军警民“八一”联欢晚会在该支队执勤一中队营区举行。晚会以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过威风锣鼓、演唱、歌舞、小品和大合唱等多种艺术表现形式,反映火热的军营文化生活和当兵光荣、奉献光荣的精神。

7月31日晚,武警郴州支队会同郴州监狱联合举办“八一”军警民联欢晚会。7月31日晚,武警郴州支队会同郴州监狱联合举办“八一”军警民联欢晚会。

  7月31日晚7时,联欢会在武警官兵表演的《威风锣鼓》中拉开帷幕,响亮的锣鼓,敲出了官兵们高昂士气和一往无前的战斗精神。紧接着,独唱《晚风吹过哨塔》《再见了大别山》、小品《熄灯后的那些事儿》等一个个军地携手奉上的节目精彩不断。最后,一首《强军战歌》大合唱将整场晚会推向了高潮。

舞蹈节目表演。舞蹈节目表演。

  整台晚会气氛热烈,鼓舞了士气、激励了斗志。官兵们纷纷表示,今后会以更高的工作标准、更严的作风纪律,忠实履行职责使命,谱写双拥工作新篇章。

  临武中队:开办军地“读好书、好读书”分享会

  好书进军营,文化促双拥。7月31日,“八一”建军节前夕,郴州市临武县委宣传部、中国邮政临武县分公司向临武中队开展赠书活动,并与中队共同举办“好读书、读好书”分享会,官兵足不出户尽享文化盛宴。

送文化进军营。送文化进军营。

  在活动现场,县委领导和邮政公司向官兵发起“读书”号召,为部队官兵赠送了各类文化书籍200余册,联合推出了“青春正好”读书会、读书沙龙等系列活动,旨在搭建读书分享平台,增进部队文化素养,培养高素质的优秀官兵。

活动中,官兵积极分享读书体会。活动中,官兵积极分享读书体会。

  “毛泽东同志曾说,‘一天不读是缺点,三天不读是错误’,作为新时代官兵,我们要努力提高自身文化修养,在读书的过程中不断完善自己的人格和品德,做一个有利于社会、国家和人类的人。”活动临武中队长王智维带头分享学习心得。

  临武县委宣传部表示,送文化进军营是军民共建活动一项重要内容,下一步他们将为官兵提供更多更好的精神食粮和阅读服务,丰富官兵精神文化生活,助力军地文化融合发展。

  嘉禾中队:倾听历史回音,缅怀先烈伟绩

  缅怀先烈,致敬英雄。7月23日下午,嘉禾中队全体官兵在“八一”前夕探访驻地“红军墓”,清扫墓地,深切缅怀革命烈士,感悟长征精神。

深切缅怀革命先辈。深切缅怀革命先辈。

  “1934年11月17日,中央红军“红星”纵队后卫部队长征途经嘉禾县甫口村赤硃岭时,与国民党二十三师李云杰一部遭遇,战斗异常惨烈······”官兵们注视着由彭助立号召群众捐钱捐米,把战斗中牺牲的烈士合葬的墓地的时候,嘉禾中队政治指导员易舟正在讲述昔日的故事。朴素的墓碑,斑驳的树影,简短的故事,让年轻官兵听得十分专注。

清扫烈士墓地。清扫烈士墓地。

  “微课”结束后,全体官兵向墓地庄严行三鞠躬,并组织打扫墓地、清理杂草。大家表示,要继续秉承英雄先烈遗志,继承革命优良传统,不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,永葆军人本色,以实际行动担负起强军兴军的时代重任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有