新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

《唱响新时代》即将在郴州唱响

2020年07月14日 10:00 郴州新闻网 0
会议现场会议现场

  7月11日至12日,中央广播电视台文艺节目中心节目部主任刘军一行来郴,就大型文艺系列节目《唱响新时代》的录制,进行实地考察、对接。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席相关活动。

  《唱响新时代》是中央广播电视台精心策划的大型基层文化系列主题演出。自2018年春节正式开播,每年春节及国庆期间各播出五期。目前,已走进全国20多个城市录制。节目通过艺术的手段唱响新时代,生动展示了我们国家在新时代所取得的历史性成就。

  本次郴州会场的录制计划于9月初进行,通过主会场+分会场结合,融合郴州元素,多元化宣传推介郴州自然、人文景观,展示郴州坚持“生态优先、绿色发展”以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康等方面的成果。节目录制完成后,将于今年国庆期间在中央广播电视台音乐频道播出。

  在郴期间,刘军一行分别来到主会场飞天山演艺中心、分会场备选地汝城县文明瑶族乡沙洲村、宜章县莽山瑶族乡永安村等地进行实地考察。

  易鹏飞说,中央广播电视台《唱响新时代》走进郴州录制,对宣传推介郴州是一次难得的机遇。我们在推进郴州高质量发展和文旅产业发展的过程中,就是要通过央视这样顶级的媒体,进行推介宣传,扩大影响。郴州上下务必把握好机遇,全力支持配合,确保活动圆满、成功、有震撼力。希望通过《唱响新时代》这台节目展示出郴州新时代风采,展示出郴州新时代各个方面发展的好效果。

  易鹏飞要求,下一步,郴州要成立专班,根据节目组的需要和具体要求,细化分组,一一对应,明确专人负责。相关单位和部门要各负其责,协作、配合、支持做好一切准备工作。要按照时间节点,倒排时间表,全力协助完善会场舞美,务必确保会场体现出郴州“生态优先、绿色发展”的成果,艺术院团、学校等要组织好舞蹈演员、群众演员,气象部门要加强近段时间的气象预测,确保预报精准,电力等基础设施必须保障到位。要强化安全第一的思想,在符合常态化疫情防控要求的基础上,全力确保演职人员及观众的安全,保障录制现场安全有序。

  刘军指出,郴州自然生态条件优越,特别是主会场选地飞天山演艺中心有天然的舞台,基础条件好,契合“绿水青山就是金山银山”的主题。节目组将根据需求在舞美方面精心设计,进一步加工完善, 与郴州相关部门进一步对接沟通,细化方案,成立节目组、后勤组、舞美组、安保组、观众组、电视转播组、音响组等,竭尽全力打造具有郴州特色,展示郴州新时代风采的精品力作。

  市领导冯海燕、欧阳锋参加相关活动。

  (来源:郴州新闻网 )

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有