新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

苏仙区融媒体中心正式上线运行 冯海燕出席启动仪式

2020年07月01日 18:19 新浪湖南郴州 0
7月1日,苏仙区举行融媒体中心上线启动仪式。7月1日,苏仙区举行融媒体中心上线启动仪式。
启动仪式现场。启动仪式现场。
苏仙区融媒体中心正式启动。苏仙区融媒体中心正式启动。
冯海燕对苏仙区融媒体中心正式上线运行表示祝贺。冯海燕对苏仙区融媒体中心正式上线运行表示祝贺。

  7月1日,苏仙区举行融媒体中心上线启动仪式,这是苏仙新闻事业一次全新的跨越,标志着苏仙媒体迈出探索媒体融合发展,实现传统媒体与新媒体“大合唱”的新步伐。市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕宣布“苏仙区融媒体中心上线”,并与湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联,市委宣传部常务副部长李书坤,湖南红网新媒体集团党委委员、副总经理沈国清,区委常委、宣传部部长谢东斌共同启动苏仙区融媒体中心上线运行。

  冯海燕对苏仙区融媒体中心正式上线运行表示祝贺,她指出,今天是党的99岁生日,在这个特别的日子里,我们举行融媒体中心上线启动仪式,标志着苏仙媒体融合工作迈出了新的步伐。希望苏仙区融媒体中心进一步围绕中心,服务大局;进一步强化班子,带好队伍;进一步引导群众、服务群众;进一步推动改革,不断创新,打造全市乃至全省媒体融合发展的新标杆。 

  启动仪式中,与会领导还通过大屏幕对话在一线采访的新闻记者,共同体验融媒体建设成果。

  近年来,苏仙区委、区政府立足全区媒体发展实际,严格对标对表中宣部关于县级融媒体建设的总体要求,按照移动优先原则,有效整合苏仙手机报、苏仙新闻网、“苏仙发布”客户端、“苏仙发布”微信、苏仙新闻等区属媒体资源,以“红网云”技术为支撑,构建集“选题策划、指挥调度、审稿发稿、传播分析、舆情监测、媒体服务”等功能为一体的融媒体指挥调度中心,实现图文、专题、H5、视频、直播等多形式内容策采编审发的全流程一体发布,打造“一次采集、多次生成、多元发布、多级放大、多渠道融合、多平台互动”的党政集中宣传平台,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的融媒体矩阵。

  正式上线的苏仙区融媒体中心系统具有强大的宣传任务统筹、重大选题策划、采访力量指挥、信息资源存储等功能。依托该系统,苏仙区融媒体中心将充分挖掘特色,突出优势,聚合区直各单位、镇(街道)的宣传媒体矩阵,使策划互联、资源共享,在重大报道选题上能够做到同频共振,为推动苏仙高质量发展提供强大的舆论支持。(苏仙区融媒体中心全体记者)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有